理想的高中作文
理想就是点亮前方道路的那盏灯!点燃梦想之灯,我们便能勇往直前,即使是再大的风,再大的雨。
人生的路途中,我们会丢失很多东西,但是我始终紧紧的把梦想抱在怀里,贴在心坎。有了她,我便不孤独,不再寂寞,不在彷徨。梦想是浩瀚海洋中的一座灯塔,指明着人生方向!梦想是茫茫沙漠中的一片绿州,给你生的希望,不放弃的勇气。
好的开始是成功的一半,树立了理想,你就已经迈进了成功的第一步。然而,光有理想是不够的,更重要的是要勤奋努力。因为,勤奋铸就成功。记得曾经读到过这么一篇文章:10岁时,他的梦想是成为歌手;20岁时,他的梦想是唱响全美;30岁时,他的梦想是成为全能的音乐家;40岁时,他的梦想是成为世界级的音乐大师。他就是西方近代音乐之父——昆西,琼斯。是理想,召唤着他,鞭策着他,让他不断努力,不断进取,从一个无名小卒逐步成长起来,最后功成名就,成为大师。由此可见,理想能够召唤行动,让人成功。因此,作为祖国未来的接班人的我们,是不是从现在起就应该树立自我的理想呢?
有人说,理想就是有钱、有权、有地位,住好房、开好车、享受生活。我不得不说,这是庸俗的。追求理想难道只是为了钱吗?过着行尸走肉般的生活,什么事也不去做,这不是理想。理想自我今年在全班成绩保持第几名,明年保持第几名……,这样循序渐进,靠近理想。第三,多激励自我,相信自我。追求理想,怕的就是放弃。你如果愿以此为之去努力尝试,我相信你是一定会成功的。
理想点亮人生,让自我的过得更充实!理想,不仅仅是坚持,更是对生命的诠释。“少时不努力,老大徒伤悲。”让我们去奋斗、去追求自我的理想吧!