不知什么时候起,发现自己变得那么忧郁,那么爱独处,那么爱发呆...以前害怕一个人,害怕黑夜的到来。现在却爱上了这些。
十八岁的我们本应该是快乐的,但是心中像是压了什么东西一样,喘不过气来。我丢失了原来的自己,一直想找回来,但是发现那些逝去的东西也许不再属于我。一个人久了什么都不想做,整个人变得那么慵懒。
曾经甜言蜜语,山盟海誓说着要保护你一辈子的人,现在早已成了别人的他;曾经一起窝在被子里讲悄悄话,一起翘课,一起逛街的他(她),现在都有了自己的追求。一切都已成为过去,留下的只是那份美好的回忆。时间久了什么都会变的,物是人非,分开了联系也少了,关心也淡了,语言不再那么华丽了...
翻着那些泛黄的日记本,里面记载着以往的点点滴滴,时间、地点、人物、事件还是那么清晰的浮现出来,写满欢笑、写满悲伤,写满自己人生的篇章。那永远是自己花季雨季的见证。
不愿与别人诉说自己的事情,一个人什么都闷在心里,时间久了就会腐烂,就会忘记。以往害怕黑夜的到来,因为那是很孤寂的,但现在却爱上了它,因为只有在黑夜里你才可以展现自己真实的一面,即使再不坚强,落泪了也没人看见。
其实,有些事情没必要看得太重,学会释然,学会放手,也许这样自己会比较快乐,至少没那么大的压力。有些东西不必去计较那么多,是自己的它永远都是自己的,不是自己的再怎么努力都不可能得到,一切顺其自然吧。