最喜欢的那支黑色钢笔安静地躺在我的抽屉里,蒙上了许多灰。正是因为太过喜爱,所以我连用也不大舍得用。遗憾的是,这并不是什么旧友送的情深义重的>礼物,只是我偶然看见,便喜欢上,还买下来的奢侈物,并没有什么特殊意义。
钢笔是黑色的,笔盖上缠绕着一圈一圈的金色花纹,是些欧美的弯曲线条。笔尖比别的钢笔要大了两倍,这种大头钢笔写字最是行云流水。入手有些重,常听说名家们喜欢写重的钢笔,而我悲剧地发现自己完全没有名家风范,拿着这支笔都是颤巍巍的,好似得了帕金森症一般。但我还是如此钟爱这支钢笔,握在手时,靠近笔尖的地方金色花纹划过指腹,烙印着的感觉。从笔尖流出来的墨均匀流畅,不在任何一个笔画上多顿点墨。我才疏学浅,不大能理解名家们对好钢笔的执着,只觉得我写着舒服,握着好看便是了。闲来无事,练练书法也是陶冶情操的好法子,绝对不能缺了好笔。古人有爱剑成痴,我却是爱笔成痴。单说我每天光看笔就要看好久,就可见一斑了。
我的钢笔绝属上乘,尽管对于我来说重量不尽人意,款式却是十分让人喜爱的。毕竟也是十几岁的姑娘,爱美自然是天性。如今,那支黑色的钢笔仍然被我当做收藏品一般珍藏在抽屉中的匣子里。
《成功的喜悦》成功可以给人带来快乐和喜悦,你们感受过这种喜悦和快乐吗?我就感受过成功的这种喜悦和快乐每当我一看见何老师我就想起了这件事。 记得,在上三年级的时候,学校里要举行一次作文大赛,每一位同学都想参加,但是何老师只叫了我、张兰天、石爽、三个学生去参加,我们都很高兴。 下午,我怀着高兴而又紧张的心情来到考场,我为老师给我这次机会而感到高兴,又为害怕失败而感到紧张,这时老师进来了,她把题目写在黑板上,往常我作文总走题,今天我想了又想,把题审了又审才下笔,我越写越快,越写越流畅宛如小溪流水,不一会儿一篇我认为比较满意的作文写完了,我轻松的笑了。 我盼望着比赛的结果,终于有一天收到了获得二等奖的通知,我高兴极了激动极了、眼泪差点儿流了出来,何老师见我高兴的样,脸上也露出了和蔼的微笑。这次比赛我没有辜负老师对我的希望,我也相信通过自己的努力我的写作水平也有了一定的进步,我还会更加努力,更加用心,争取更大的成功。 这就是我成功的喜悦
炎炎烈日下,
干裂的土地,
坚强地支撑着世界,
那是我们伟大的母亲!
你别嫌她硬,
是谁为你垒起坚固的楼房,
让你拥有温暖舒适的家;
你别嫌她老,
是谁沉稳地托起地面的世界,
让你生活在安稳和平中;
你别嫌她穷,
是谁送你那丰富的资源,
使你一生富裕美满幸福;
你别嫌她平凡,
是谁孕育了这个大千世界,
使你的生活丰富多彩!
我们那坚硬古老的土地,
那贫穷平凡的母亲,
无私地为我们奉献出了一切,
从不祈求回报,
也从未得到回报。
难怪你要嫌她硬,
是谁用混凝土把她的血肉凝成石块;
难怪你要嫌她老,
是谁在她脸上挖了一道又一道皱纹;
难怪你要嫌她穷,
是谁把她积攒多年的财产掠走;
难怪你要嫌她平凡,
是谁把肥沃富饶的她变成沙地!
我们那年迈的土地,
那慈祥的母亲,
我们无权请求您的原谅,
我们这些无知的人类,
已做了深刻的反省,
只想让您拥有美好的未来。