静高中作文
又是一个温暖的午后,阳光氤氲在空气中的清淡茶香里,流淌成一缕暖色的虹。隐约留恋着她的抚摸,从我的白发苍苍滑落到耳鬓眉间。
睁眼便能望见的山水花鸟在蜂飞蝶舞中勾勒出别样的曼妙,仿佛江南女子翩然起舞,身后的大好河山也在她的明眸善睐中稍显黯淡。阳光怜惜这弱柳扶风的女子,便也愈加温柔地穿梭于她轻荡的步摇发钗间。
又是这仙境般的梦魇将我牢牢困住,怕是猜透了我的心思,定格在这一刻的念头便愈加肆意的叫嚣着停下来。我又何尝不再私心想着若真能留在这梦中不再抽身,该是多么大的恩赐,哪怕只是作为一旁观者留着。
早晨的阳光亮的刺眼,又一次咆哮着将我从梦中喊醒,又一次冷笑着睥睨着对我说新的一天开始了。其实于我,新旧也无差别,不过在逃过了一天的打打杀杀后迎接又一天的冗杂聒噪。
终于从脚底传到头皮的疼痛感告诉我,我累了。我便不顾一切的停在了汹涌的人潮中,周围是无尽的嘈杂,也是死一般地寂静,耳中充斥着心跳声,这声音仿佛在某人旋转音量键的同时无限扩大着,在我的身体中攻城略地,以至于令我怀疑它会在下一个瞬间戛然而止,那么我的世界便真的从此安静了。
依稀记得,我是见到过天空的颜色的。那是,我爱仰望天空。
它是蓝色的,纯净地让人毫不怀疑它会一直这么美好下去,带着他同样洁白的风,和云,和雨,彩虹。
我在蓝天下奔跑,跑向我的未来,也就是我的现在。
身边一路都有花香弥漫,有蝴蝶纷飞,阳光被树叶剪碎,斑斑驳驳落在我的身上。我吮吸着花的清香,怀着无比虔诚的心想要去看看未来的天空,是否也是如愿的纯净地蓝。
跑着跑着,我渐渐放慢脚步,因为我发现前方的天空似乎变了,一点点渗出的灰白将那种纯净凌迟,吞噬。好像还能嗅到血的腥臭味。
好像就是从那天起,我不在想着仰望天空,因为失去了唯一的理由。