好朋友之间是友情;兄弟之间是玩伴;教师之间是姐妹;父母之间是宠爱。我父母的却不一样。
我的母亲对我很严厉,我考试考不好的时候,我希望得到严厉母亲的关心,但我却遭受母亲的训斥和冷落。而父亲对我很好,教我这道题为什么错,下次怎么分辨“对错”。我有时觉得自己很可怜,遭受这样的待遇很不公平。但有一天,我知道悔改了。那一天下这蒙蒙小雨,它在我的雨伞中唱歌,我像往常一样回家,突然,一辆车闪电般穿梭公路,路边的水花也随之舞蹈。“啪--啪”水花飞溅到我的身上,一个猛击,我的身体立刻麻痹,倒入泥坡,因为雨伞插入泥土,我的小命保住了。但长时间被雨水冲刷,雨伞也无能为力。
当我濒临绝望的时候,我见到了一个身影,婀娜的身体,有点偏瘦,水汪汪的大眼睛,由乌黑到发白的头发。--她就是我的母亲!
因此我得到了一个启示,母亲并不是故意冷落我,因为我不该错的地方错了;而父亲却与母亲不同,我对父亲的好而开心,但我忽略了母亲对我的爱,在深夜的时候,她偷偷帮我盖棉被;在寒冷的冬季,她把热水让给了我,而母亲自己洗冷水,这冰冷的水在我的手里为什么就这么冰冷-冰冷-冰冷。
我现在终于知道了,1、因为我叫“黄铃烨”我在冬天出生,“烨”字帮我保暖。2、我母亲说:“我是开心之神。”我想,我可能是“开心之神”父亲是“翱翔之神”母亲一定是“慈爱之神。”因为我是家里的“开心果”,父亲为我撑起一片天,母亲把我视如“金钻。”
我爱你们,不管黑白昼夜;不管天崩地裂;不管死亡的到来。我爱您!父母,我愿意用我一生的时间守护你们!