有人认为,人生如茶,悠然恬淡;有人认为,人生如酒,醇香浓烈;有人认为,人生如棋,惊险刺激;有人认为,人生如花,芳香四溢……可我觉得人生如棒糖,平凡而又美丽。
人生路上,平凡是真,洗尽铅华,褪尽繁奢。我只是步入花季年龄的女孩,对生活并没有特别的感触和顿悟。也许偶尔会发些感慨,却也只是“少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁”。我喜欢棒糖,喜欢它不因平凡而缺少滋味,不会因单调而缺少色彩。我希望我的人生也如此,不因那些说不上之乎者也的林林总总而黯淡无光。
“真”,一直是我所向往的,我觉得因为有了它,生活的天平才没有因为质量的不平衡而倾斜。所以,我也一直在努力,在追寻生活的本真。
人生中总有几段黑暗的隧道需要我们独自穿行。那些路上没有扶助你的手,没有拥抱你的人,那样的时刻,我们就要学会自己顶风冒雨,高歌前行,为自己歌唱,从容走过每一个雨夜,在下一个晴空下拥抱自己。这就是我的棒糖真理,尽管那也许只是我呆在自己的小小天空中所得的些许感悟。而当我努力寻找,却发现自己一直在努力追追寻的其实就在身边,我才后知后觉,我要做的就是珍惜今天。
穿行在人生路上,我手里拿着棒糖。看着眼前这个多姿的世界,一棵绿色的小芽在滋长,一棵高大挺拔的松树在振臂高呼。我想,我也在自己的人生舞台上成长。
我知道,脚下的路还很长,够我用一辈子去丈量。也许明天,我还会拿着棒糖随新所欲地穿过川流不息的人群,去寻找,寻找我的棒糖人生。