我们每个人,随时随地随身都带着两只脚,永不离身。一只脚上的脚后跟,脚心和脚趾,都有不同的姿态,不同的个性,各有所长,各有所短。
脚后跟是个急性子,每次落脚时,总是它先着地,它的样子算不上美,扁扁的,十分粗糙,但它也是不可缺失的,如果没了它,我们就无法行走,无法穿好看的鞋子,但脚后跟又是最“傲娇”的一个,踮脚跳舞之类的一律不干,只想着要先落地,脚后跟真的好任性!
脚心是最辛苦的一个,它是一位老好人,总是一直支撑着我们,让我们保持平衡,它不是扁平的,而是微微向上拱起的,所以它拥有足够强大的力量来帮助我们站起来,如果没了脚心,我们就不能尽情奔跑了,没了它,我们就会摔倒。脚心也是蛮拼的,为脚心点赞。
脚趾是个文艺青年,虽然重活儿粗活儿不干,但它会跳舞啊,它的身材小巧可爱,身体十分灵活,跳拉丁舞、天鹅舞等等舞蹈都会用到它,如果没了脚趾,我们就不能踮起脚了,如果没了它,我们就不能快乐地舞蹈了。脚心是不可少的。
它们虽然个性不同,姿态不同,但相同的是,它们一直很团结,它们一直都在帮助我们。有了这双脚,我可以去山的尽头,水的尽头,草原的尽头。
我们也像脚一样,走的每一步都稳,都牢。