《丑小鸭》读后感
每当我看到门前游过一群鸭子,便情不自禁地想起了小时候在《故事大王》上看到的一个故事——丑小鸭。
丑小鸭从小长得难看,常常受人欺负。它来到野鸭群里,猎人开枪打野鸭时,丑小鸭吓得落荒而逃。然后一位老妇人发现了它,希望它能生鸭蛋吃,可老妇人家里的猫和母鸡都嘲笑它,它又不得不逃出去。丑小鸭看到了天鹅,也想像天鹅那样美。
丑小鸭虽然丑,可它同样有梦想,它一直朝着自己的梦想努力着,奋斗着。最后变成了一只最美丽的天鹅。
外表美虽然重要,可心灵美更重要!一个人连心灵也不美,外表还有什么用呢?只要你有梦想,你奋斗了,外表就已经不那么重要了。
我知道丑小鸭出自于安徒生,安徒生笔下的《丑小鸭》就是他自己。安徒生从小被人瞧不起,可现在我们却每个人都知道他,都敬佩他。为什么?因为他有梦想,他朝着自己的梦想努力奋斗着。