《骆驼祥子》读后感
有一段时间,我读了《骆驼祥子》这本书。读完这本书后,我感触很深。这本书以前有一个马夫叫祥子,祥子善良淳朴,生活中有骆驼般的毅力精神。(威廉莎士比亚、哈姆雷特)经过三年的努力,最终用血汗买了一辆属于自己的新车。不久,祥子被士兵抓住,被抢走了车。和人回到车库没多久,就和刘四爷的女儿胡女结婚了。之后,又用虎妞的钱买了一辆车,虎妞又好吃又懒。怀孕后没有运动,*于难产。祥子不得不卖车料理丧事。此后,反动**的侦探又设法骗取了他节省下来的30多块钱的积蓄。从那以后,祥子变了。以前的善良和正直消失了。他憎恨谁。车也不走,吃吃喝喝**的恶习也染上了。他可以为了钱出卖朋友,甚至为了模仿钱,从赵老师家骗取了很多钱。完全沦为行尸走肉。祥子的杯子告诉了我们旧社会生活的残酷和悲伤。读完这本书后,我感受到了当时社会底层工人生活的困难,意识到了当时社会的黑暗,对祥子深感同情。祥子的处境告诉我,不管发生什么事,都要强行闯入,不能灰心丧气。生活中我会一直记住祥子的杯子,让自己成为坚强的人!这本书表明,当时**的无能和腐败导致了社会贫富悬殊。但是文章也告诉我们,追求梦想的过程是困难的,不能被困难打倒,意志不能动摇,要勇敢前进。