《狼王梦》读后感
这段时间,我读了一本书——狼王梦,这让我改变了对狼的看法。以前,我总觉得狼是凶狠、欺软怕硬、冷血的食肉动物,比如狼来了,小红帽等故事,把狼的本性全都暴露了出来;但自从看了狼王梦这本书,我就改变了对狼的看法,知道了狼也有感情。
这本书主要讲了:母狼紫岚为了完成黑桑的遗愿,千方百计的想把自己的狼崽培养成万狼之上的狼王,但在这途中,困难重重,黑仔、蓝魂儿、双毛都相继死去。紫岚最后虽然失败了,但它毕竟是做了,失败是成功之母嘛,这一点我很敬佩紫岚,并要向紫岚学习这种精神。从这本书中,我体会到了母爱。是啊,母爱是无私的,不管是一个关心的话语,还是一句批评的警告,都体现了母爱。
从这本书中,我明白了:狼也是有感情的。我要学习紫岚的坚持不懈,并知道生活中处处都是母爱,母爱是无私的,母爱是伟大的!