《狼王梦》读后感
残花已败,狼王梦陨。母狼紫岚为了助小狼们一臂之力登上王位,穷尽一生,换来的仍是狼王梦一场。
《狼王梦》是中国著名的动物小说作家沈石溪写的一部长篇小说。
讲的是母狼紫岚为了黑临死前的遗愿,立志要把它们俩的狼崽儿培养成受万众瞩目的狼王。在这艰难的路上,紫岚一直走着,它从未轻言放弃。但命运是不公的,随着黑仔、蓝魂儿、双毛的死去,它开始心灰意冷了。正当它要开始崭新的生活时,又一道晴天霹雳。从前对她一片痴情的卡鲁鲁也与自己的女儿媚媚在一起了。这对于它来说是莫大的羞辱。最后,它为了自己的狼孙,血洒碧空。
看到这里,我不禁联想到了我自己。虽然紫岚失败了,但它至少曾经尝试过了,努力过。而我呢,从未勇敢尝试过。就像这次作文比赛,我还是在同学的鼓励下才参加。期间还想到过退赛,但是读完了这本动物小说,让我在佩服紫岚的同时,也立志做一个努力的人。有一句话是这么说的:人一定要有梦想,万一哪天实现了呢!
世界上有太多事不能如你所愿,我们在追逐梦想的旅途中,焦急等待,却杳无音信。但令人自豪的是我们曾努力过,那时我们就已经是一个成功者,一个胜利者了!