许多书让人开心大笑,舍不得放下。而我喜欢的《父与子》让我笑得有感触,有思考,我在开心大笑时感受到了温馨的父子情。
《父与子》的作者是连环漫画大师埃·卜劳恩,卜劳恩与儿子克里斯蒂安的亲情和趣事一幅幅生灵活现地在卜劳恩画笔下油然而生。一次次误会,一次次巧合和幻想,甚至父亲打孩子的场景都让人忍不住哈哈大笑,无比亲密的父子情足以感动全天下。不幸的是,这个可爱又调皮的孩子失去了最爱他的父亲——1944年4月6日,卜劳恩因为咒骂和画画讽刺时政,被“人民法庭”逮捕并处以死刑。在开庭前这一天,卜劳恩在牢房中自杀,天衣无缝的父子情就这样被无情地撕碎了。
作者死了,但是《父与子》漫画册却广为流传,在书中,时而暴躁,时而温和的父亲和调皮、可爱的儿子生活在一起。父亲教子有方,却不时闹出笑话。儿子的调皮可爱更是一大笑料,两人都心地善良,乐于助人。“爱子的力量”一节,父亲为儿子打抱不平,在银行里把抢匪劫徒饱揍了一顿,因为他撞倒了玩耍的儿子。最后,父亲抓到了抢匪,银行平安了,真是一举两得,可乐可乐。父亲对儿子的爱被这几幅画表现得淋漓尽致。
父与子之间还发生了许多好笑的事情,荒岛求生中父与子一次次化险为夷,大宫殿的富翁生活……父子情,感天动地,也能让人捧腹大笑。