鲁滨逊漂流记读后感
我有一本《鲁滨逊漂流记》,一直爱不释手。鲁滨逊在岛上生活了28年,种植稻子,驯养鸟兽,拯救星期五,总之,他克服了许多困难。终于得以返回故乡。我觉得这是科学使他活下来的。
鲁滨逊凭着掌握的野外生存的科学知识,和坚强不屈的毅力,才得以在荒无人烟,危险重重的岛上生活了28年。所以在生活中遇到困难,我们不仅要勇敢面对,还要掌握科学的方法!生活中不能缺少科学,只有科学才能使我们更好的生活下去!
从前,许多人都很迷信。家里有人生了怪病,不找医生,反而去找法师作法祛邪。这些都是不科学的!现在,我们大家都相信科学,科学引领我们进入先进的时代。鲁滨逊遭受灾难时,并没有坐在原地,祈求上帝来救他。而是自己动手创造,科学运用岛上的东西进行了长达28年的生存。我们如果运用科学,就能够增长我们的见识,就能够克服各种困难,就能够更好的生活,就能够健康快乐的成长!
有一次,我和家人出去旅游,可是天公不作美,半路上却下起了大雨,爸爸说:“昨天看了天气预报,就知道要下雨的。”说话间,他笑着从背包里拿出雨具递给我们,我问爸爸:“天气预报怎么知道会下雨的呢?”爸爸一边走一边给我讲了有关天气预报的知识,我开始渐渐感受到科学的魅力!接近中午,我们才到达了目的地。大家都饥肠辘辘的,妈妈和爸爸拿出了餐具开始组织野餐。爸爸说:“要是能加些野味该多好啊!”“我去,我去!”我高兴的说,刚下完雨,应该会有很多蘑菇的!不一会儿,我便抱了一堆蘑菇回来,爸爸皱了皱眉头,语重心长的说:“这些蘑菇是有毒的,别被它们美丽的外表欺骗了呀!”我瞪大眼睛,突然感受到了科学的重要,没有科学,不光是鲁滨逊,我们也是寸步难行啊!
那天,我和爸爸妈妈一起,度过了最愉快的一天,也尝到了自己亲手采摘的新鲜蘑菇,吃得很开心,因为有科学的保护!
科学是在我们遭遇困难时唯一能够解救我们的上帝!世界有了科学才会更加美好,放飞科学,放飞梦想,成就我们美好的明天!