冒险的小王子读后感
今年寒假,我读了一本名为《冒险小王子》的书,我深为书中主人公包小龙与伙伴之间深厚的友谊而感动。
《冒险小王子》主要是说在一个极其神秘的魔法世界里发生的一些稀奇古怪的事情,比如可以给人带来好运气的兔子脚,可怕的冰冷症,故事之间环环相扣,引人入胜,出处洋溢着包小龙与朋友之间那深厚的友谊。
读了这本书之后,我忽然想到了一个非常感人的事:那是在战争时期,敌人炸了一个孤儿院,一些幸运儿活了下来,其中有一个小女孩身负重伤,失血严重,如果不及时输血就会有生命危险,可是,医生还未找到一个与小女孩匹配的血型。就在这关键时刻,一个小男孩站了出来,说自己血型与小女孩一样。于是医生马上给小女孩进行输血。而小男孩在抽血过程中有过一阵轻微的哭泣,医生问是否弄痛小男孩了,小男孩总是摇头。当抽血完成后,医生问男孩为何愿意抽血给小女孩时,小男孩的回答让所有人感动了:“她是我的好朋友!”
这才是真正的友谊,友谊是无价之宝,无论你多么富裕,你也不一定买到真正的友谊。友谊万岁!