《詹天佑》读后感
文章主要讲述了我们伟大的工程师—詹天佑,他伟大的杰作—京张铁路,这条铁路的修筑成功完全是在他的带领下完成的。而这条铁路也是完全由我国的工程技术人员设计实施完成,这也是我国第一条自己修筑成功的。在修筑铁路的过程中他经常去鼓励他的工作人员,要求他们做事一定要仔细,技术一定要精确,不能有一点儿马虎。他常常都会想:不管遇到任何困难都要把这条铁路修好,因为这条铁路是我们国人自己修的第一条。同时也要让外国人对中国刮目相看,这条铁路如果没有修筑成功的话,也会惹外国人的讥笑,同样也会使中国的工程师失去信心。这些一直在他的脑海里,遇到困难时都会成为克服困难的动力。
这位伟大的工程师,也是一位爱国人士。为了自己的祖国他自己的一生,献出了自己宝贵的生命。从而使我们的国家更加自豪,而我们呢也要利用我们学过的知识来建设我们的祖国,建设我们美好的未来。