《塔克的郊外》读后感
老鼠塔克和他的朋友亨利猫受邀来到乡村郊外,请他们来的是他们的朋友蟋蟀柴斯特,请他们来是因为原来动物们安居乐业的荒地即将成为有高楼大厦的城市,所以柴斯特请他们来出对策拯救荒地。
开始塔克和亨利只是在荒地里享受,后来亨利被爱伦当成家猫来养着。爱伦是哈德雷夫妇的女儿,哈德雷是一位给报纸写文章的编辑。
原来离荒地开发还有一段时间,并不紧急,可一场洪水却加快了政府开发的步伐,老鼠塔克急中生智,想出了一条妙计,于是,小动物们开始忙碌起来,塔克借助亨利在哈特雷家中的有利条件,让亨利故意给哈特雷提供写作材料,放过草原停止建设,不要建房,拯救自然。这篇文章发表后,政府停止了开发,他们成功了。
读了这本书,我感受很深,上面写的动物一个个都在位拯救草原忙碌,而保护大自然不仅要生态系统自己来维护,更需要造成这种局面的生物-人类来恢复它。这本书告诉我们要保护大自然,不能随意开发。
让我们保护大自然,保护这人类赖以生存的家吧!