这本书讲了柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,柴斯特觉得在这里感受不到大草原那样的自由自在、无忧无虑的生活,所以离开了时代广场,来到了大草原,住在这里的动物们将失去它们的家园,于是柴斯特邀请见过大世面、互相信任的塔克和亨利来帮它们出谋划策,拯救草原。塔克最终想出了两个办法,因为第一个办法可能不能拯救大草原。
这本书很好看,其中我最喜欢喜欢的片段是,亨利猫正躺在艾伦的一只胳膊上,瘫软满足得如同晾晒在绳子上的衣服。如果我抱着我心爱的东西,我会很开心,尽我最大的努力保护它。那种感觉很美妙。
我感觉塔克很正义,因为柴斯特有困难的时候帮助它想了很多主意,塔克很聪明,因为这次拯救大草原它想了很多办法,付出了很多。我应该向它学习。柴斯特不贪财,它只认为适合自己的最好,所以最后它回到了自己的家乡,我也要向它学习。
看了这本书,我知道人类也很笨,笨在去杀动物,其实杀了动物也会得到惩罚。残忍,残忍在杀小动物。人类因为想要更多的财富,所以把大自然破坏了。我们应该把动物当成我们的朋友,珍惜大自然。