《塔克的郊外》读后感
《塔克的郊外》讲的是亨利猫、塔克老鼠、知更鸟约翰、蟋蟀柴斯特、艾伦小女孩、艾伦的狗圣博纳之间发生的故事。
其中有一段讲的是亨利变家猫。变成谁的猫呢?当然是变成艾伦的猫啦!事情是这样的,塔克他们正在路上走,走着走着就看见一只凶巴巴的狗,狗冲着亨利猫大叫大嚷,小女孩艾伦阻止了无礼的大狗,救了可怜的小猫。然后对着亨利说:“你很漂亮呀!”亨利的老朋友塔克焦急地说:“他是一只猫!”艾伦就问亨利:“你要不要跟我走?”亨利说:“要!”塔克终于顶不住了,艾伦就把亨利猫带走了。
亨利猫觉得艾伦那里的食物很好吃,就不愿意回到塔克那里去了。现在的亨利猫变得越来越胖了,也越来越懒了,塔克劝他不要再这样下去了,亨利猫可不在乎。我真替亨利猫感到难过,如果是我,我肯定不会这样子的。如果我会魔法,我一定要把好吃懒做的亨利猫变回原来的样子。