《塔克的郊外》读后感
这个假期,我读了乔治·赛尔登写的《塔克的郊外》这本书。书里主要讲的是蟋蟀柴斯特在郊外的大草原上快乐地生活着。可是过了不久这里要被人类开发建设,住在这里的小动物们将失去他们的家园,柴斯特请来了住在纽约地铁站的塔克老鼠和亨利猫来到郊外,请他们出谋划策,拯救草原。就在草原开始建设时,塔克老鼠终于想出了一条妙计,让整个草原的小动物立刻行动起来,相互团结合作,成功阻止了人类开发建设大草原的故事。
在这本书里,我最喜欢的是塔克老鼠。因为大草原就要被人类开发建设的时候,塔克老鼠急中生智,想出了一条妙计。联合其他小动物成功的阻止了草原开发建设,拯救了大草原。我要学习塔克老鼠的聪明才智、不怕艰难、勤于思考、爱动脑筋和它的小伙伴相互帮助,团结合作,勇于挑战的精神。我们以后在学习和生活中遇到困难也要像塔克老鼠那样多动脑筋,多想办法,相互团结合作,解决克服困难。
动物是我们人类的朋友,大自然也是我们的朋友,我们应该保护可爱的小精灵,爱护我们身边美丽的大自然。