《塔克的郊外》读后感
自从我读完《时代广场的蟋蟀》后,我总觉得这本书没有读完,好想继续读下去,让我整天都在想柴斯特回到大草原后,会怎么样呢?我听说时代广场蟋蟀还有续集《塔克的郊外》,当我拿到书立马兴奋起来,看完一篇故事后还想往后看,看完下一篇后还想继续往后看……连玩都忘记了,一天头就看完了。
《塔克的郊外》跟我们讲述了柴斯特,回到大草原后出大事,找来鸟儿给城市里的好朋友塔克、亨利送求救信,让他们救一救大草原。当然这本书也很好看,可不输给《时代广场的蟋蟀》哟!
塔克和亨利到了大草原由后,三个好朋友想了很多办法阻止人类在草原盖公寓,比如说,让柴斯特唱歌,想感动人类……可是想的办法都行不通。亨利只好做间谍,变成人类的家猫去收集情报。当他正准备回草原时,却和狗打起来架来,没想到亨利猫赢了。打架场面很精彩,他左右开工,锋利地抓狗鼻子,敲打抓挠狗的背,甚至还骑在狗背上,真是“痛打加污辱”呀!这场“猫狗战争”让我过目不忘。
抵御大草原的危机后,好朋友都坐在一起,柴斯特拉着悠扬旋律,吃了一顿美味的野餐。分别的时刻总要到来的,塔克和亨利要回时代广场了,只好依依不舍的再次不离别。如果你想知道,他们怎么化解危机呢?还是读一读《塔克的郊外》吧。
我非常喜欢这本书,还有很多内容让我过目难忘,你呢?