《三国演义》读后感
这本书主要记载了刘备,关羽,张飞桃园结义,他们几经周折,势力壮大了起来,然后又三顾茅庐,清理聪明的诸葛亮当军师并立国,国名为蜀,这是丞相曹操打败袁绍而统一了北方,国名为魏。这时曹操已经非常强大,他想霸占中国,当时刘孙联和,与曹操在赤壁上决一死战,诸葛亮用火烧连营计,曹操大败······
在三国里面出现了很多经典人物:比如说;讲义气的关羽,虎痴许诸,临危不惧的周泰,聪明过人的诸葛亮······
《三国演义》也描写很多战争的场面,战争钻终究是白姓遭殃,国家的士兵哪一个不是老百姓,战场让老百姓大面积死亡。总之战场的受害者是百姓。
我不希望《三国演义》在世界重演。