今天,我老师给我们讲了一篇课文,课文的名字叫《梦想的力量》,这个故事是这样的:
在加拿大,有一个6岁的瑞恩?希里杰克。刚一放学,就给妈妈要70元钱,一问知道,原来今天老师说:”非洲喝不上干净的水而死亡。妈妈见瑞恩想要为非洲孩子们挖一口井,妈妈一口答应,但是为了不让瑞恩得到不劳而获,所以让瑞恩打扫家里来赚钱,还放了一个积分表,只要增加两元,就涂掉一格。地毯吸尘、擦窗子、捡树枝、松果……经过自己的不懈努力,在4月下旬,终于把70元挣到手中,可是只能买一个水泵,妈妈同事听到了这件事,被瑞恩感动,所以把这件事写了一篇文章,上了报纸,立刻就把加拿大给轰动,都给瑞恩捐钱,最后终于挖了一口干净而美丽的井,在一次到非洲,无数非洲人,一齐欢呼:瑞恩。一位老人说:“看看我们孩子,他们都是健康的,这要归于瑞恩和加拿大的朋友,对于我们来说,水就是生命。”瑞恩听了这一名太短,流下感动的眼泪。瑞恩听了这一句话,流下感动的眼泪。瑞恩开了基金会,让更多非洲人喝到干净的水。
我感受到瑞恩是一个天真的小男孩,但却有如此宏伟的愿望,体现了瑞恩有一颗善良而又坚守执著的金子般的美好童心。
在我的身边也有许多像瑞恩那样善良的人,有一次,我在放学的时候,忽然看到有一个女孩,蹲在地上看什么东西,我近看一看,原来是一个脏脏的小狗正在吃骨头,看着它天真的大眼睛,我的心一动,只见那一个女孩,在袋子里拿出一块骨头扔到狗的下面,小狗又开始吃起来,当小女孩走后,小狗汪汪的叫了二声,好像是说:“谢谢你!”小女孩回头摇了摇手,又离开了。
这个把事让我感到小女孩非常善良,以后我也要乐于助人,帮助那些需要帮助的人。