他,有一个伟大的梦想,一个为遥远的非洲孩子挖一口井的梦想;他,有一个坚定执着的品质,一颗金子般的美好童心;他,就是我今天的主人公——一个加拿大男孩瑞恩。希里杰克。
《梦想的力量》是我们学过的一篇课文,文章主要讲了一个加拿大年仅六岁的男孩瑞恩,他要为遥远的非洲孩子挖一口井,经过不懈努力,终于梦想成真的故事。
一个年仅六岁的男孩为什么会产生如此伟大的梦想?是因为他有一颗金子般的童心。在这个梦想实现的过程中,他抵制了各种诱惑:虽然全家人都出去看电影了,虽然哥哥弟弟都出去玩了,虽然……但瑞恩依然在家里为了实现梦想而努力,终于,他挣够了70元钱。
当20xx元的巨额向他袭来时,他没有退缩,又一次迎难而上。坚定的信念,使全加拿大的人都感动了,大家纷纷伸出爱的双手,帮助瑞恩完成了这个梦想。没有放弃的精神,使他又一次迎来了关爱、赞美和勇气。
当钻井机的任务交给他时,他又得到了全班同学的支持和爱。我深深地感受到,只要有爱在心中,再大的梦想也能实现!
这篇课文让我感受到了爱的伟大,如果瑞恩心中没有爱,他不可能有这么大的决心要为非洲孩子挖一口井;如果全世界的人没有爱,瑞恩也不可能筹齐20xx元钱,实现自己的梦想。心有多宽,爱有多广,梦想就有多大。
我也有自己的梦想,那就是当一名作家,为小朋友写精彩的童话故事。在上一届书香班级大赛中,我挑战了“小小数学家”,并专门自编了《数学王国历险记》,还受到很多博友的关注。但是在编到一半的时候,我有些偷懒了,有时候都觉得编不下去了,可当我看到大家对我的鼓励时,又有了信心,便继续坚持了下去,最终如愿以偿地当了一名“小作家”,并获得了“小小数学家”的美称。这一届书香班级大赛,我决定再尝试“小小科学家”,我会依然向着我的目标努力的!
每个人心中都怀有一个梦想,它就在前方向你招手,让我们抱着坚定、执着、美好的信念,向着梦想前进吧!