梦想是我们心中最美好的渴望,并经过人们不懈的努力使梦想成真。梦想的力量是伟大的,它能创造出令人难以想象的奇迹。
《梦想的力量》一文的主人公瑞恩是一个利用梦想创造奇迹的人。 瑞恩六岁时,便决定为在遥远的非洲的孩子们打一口井。最初,他依靠自己的劳动挣到了足以买一个水泵的70元钱,但是打一口井还需要20xx元,这对他来说简直是个天文数字。但是这丝毫没有动摇瑞恩的决心,他不停地为实现自己的梦想努力着。加拿大人民被瑞恩的精神感动,并帮助他凑齐了打一口井和买一台人工钻井机所需要的钱,还建立了“瑞恩的井”基金会。如今,“瑞恩的井”基金会已经为非洲人打了70多口井。瑞恩为了自己的梦想,付出了很多心血。这篇文章,让我们感受到了瑞恩那金子般的心。
在生活中,追求理想的人是很多的。无数的成功之人,都有着执着、坚定的心。例如爱迪生、张海迪……我们又何尝没有自己的梦想呢?儿时,我梦想着有漂亮衣服穿,有爱吃的零食吃,有可心的自行车骑……然而梦想随着年龄的变化也在不断地变化着。读了这篇文章,我深深地认识到,只有梦想是不够的,重要的是要坚持不懈地为之努力,只有这样,梦想才有可能实现。瑞恩的梦想是一步步增长的,他的梦想力量来源于他强烈的愿望,就是为非洲孩子做一件好事,让他们有干净的水喝。他的善良以及他为凿井而持有的坚持不懈的精神,值得我们每一个人学习。
人因梦想而伟大,没有梦想的人生是枯燥乏味的,而那些有梦想却不坚持的人,无论多么美好的梦想都会与之失之交臂。为了我们美好的梦想努力吧!希望就在前方!即使像我们这样普通人,虽然跳不高、爬不快,但也依然可以向着更高、更快、更强的梦想努力。