《梦想的力量》读后感
这篇课文主要写一位年仅6岁的加拿大男孩瑞恩希里杰克,得知非洲有许多和他同龄的小朋友,由于喝了不卫生的水而死去时,下决心一定要攒70元钱,为那些孩子挖口井,让让他们有洁净的水喝。当他知道70元钱只能买一个水泵,而挖一口井需要200元时,并没有放弃,更加努力干家务赚够这些钱。许多人都被他的精神感动了,不时地寄支票给他。
这口瑞恩寄托着梦想力量的井,经过2年的不懈的努力,终于修建成了。故事告诉我们,只要有一颗坚持不懈的心,就一定能够实现梦想,同时,也体现了瑞恩一颗善良,坚定,执着的心。 多么善良的小孩子啊,他那坚持不懈和执着的精神让我惊讶。一个还没有完全懂事的孩子竟然有这样的精神,这种精神也实在让我佩服。
回想起自己,曾有过一件没有让我坚持下来做完的事。那是去年夏天,听说我家附近的游泳馆能学习游泳,旱鸭子的我,来了精神,想要学习游泳。经过我一番的吵闹,妈妈只好同意给我报名了。十天的学习班,开始我还认为时间太短,可是三天过后,我发现太难了,什么漂浮,憋气,松手,我一样也做不好。胆小的我,到了水里,抓着东西怎么也不敢松手。最终,10天我也没有坚持下来,游泳也没有学会,100元的学费让我也白交了。
其实,在我心里,我也有一个梦想,我想做一个心里学家,去了解更多的人的内心世界,去帮助那些心理受到创伤的人,抚慰那些受伤的心灵。为了能够实现我的这个梦想,一定要象瑞恩一样,坚持不懈,执着地向着我的目标前进。 《梦想的力量》真的让我深受启发,梦想的力量真的伟大,有梦想更伟大。