《梦想的力量》读后感
读了《梦想的力量》,我大有感触,而且尤其佩服文中的瑞恩。瑞恩尽管只有六岁,但他却有属于自己的梦想。
”瑞恩的第一项工作是为地毯吸尘。哥哥和弟弟都出去玩了,瑞恩干了两个小时“。六岁多的孩子,大概最多也就读一年级。六岁,正是一个孩子最贪玩的时候,换作是哪个六岁的孩子,都会抑制不住地跑去玩耍。而瑞恩为了攒钱,宁愿牺牲自己宝贵的玩耍时间,留下来做家务。瑞恩心里一定也很想与自己的兄弟们一起玩耍,但他克制住了这种欲望,为的只是给非洲人民挖一口井。而换作是像我们一样的五年级学生,估计也会因耐不住寂寞而放弃的吧。
”暴风雪过后,邻居请他去帮忙捡落下的树枝“,要知道那可是暴风啊!瑞恩原本完全可以拒绝邻居的请求,自己在家里好好休息、玩耍。但他没有这么做。,我们完全可以想象:瑞恩在及膝深的皑皑白雪中,一点点地向前”挪动“,树上的雪飘落下来,落在他的身上,瑞恩好像变成了一个白头发老翁。他弯腰捡起积雪上的树枝,又继续在厚厚的大雪中举步维艰地行进……本来,他应当在温暖舒适的家中避寒,可他为了攒到钱,再次放弃了自己的玩耍时间。
还有,”可是,让瑞恩通过自己干活来攒够20xx元,实在是太困难。尽管如此,瑞恩并没有放弃“。对于一个孩子来说,20xx元真的是个天文数字,也是许多孩子做梦也想不到要去得到它的。虽然这很困难,但瑞恩并没有就此放弃。而且,他不但没有放弃,反而更加努力,他为了坚持自己的梦想,愿意一直努力下去。
最终,瑞恩凑齐了打一口井的钱。是什么驱使瑞恩有这么大的力量?是他的梦想,是他对非洲儿童的爱。梦想与爱,是一个人最大的力量!