《梦想的力量》读后感
一个6岁的小男孩,为了给非洲的小朋友喝上干净的水,年幼的他为非洲的8个国家挖了30口水井。这正是爱与坚持的力量啊!一个小小的孩子心中竟有如此强大的力量,正是因为有一颗博爱的心,才创造了奇迹,令我心中产生了敬佩之意。
今天,我学习了一篇课文——《梦想的力量》。课文讲述了一个6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克,为了实现给非洲孩子挖一口水井,让他们有干净的水喝,不懈努力,终于梦想成真的经过,体现了瑞恩一颗善良的、坚定执着的金子般的美好童心。
读了这篇课文,我不禁对瑞恩产生了敬佩之心。瑞恩为挖一口水井,自己用双手努力挣得了人生中的第一笔收入。瑞恩面临玩游戏和看电影时,他放弃了玩的时间,克服了欲望和诱惑。如果是我,早就玩去了。
当瑞恩知道70元钱只能买一个水泵时,他没有放弃,只是兴奋地说:”那我再多干些活来挣更多的钱。“瑞恩没有被困难吓倒,没有放弃,迎难而上。他的坚持感召了许多人,各界人士也都伸出了援助之手,让我感到了人性之美,爱的温暖。
从小我的梦想有很多,例如:当一名医生治病救人,当老师传授知识,当律师弘扬正义……一个连梦想都没有的人,意味着没有奋斗目标。现在我的梦想只有一个,那就是当一名学识渊博的人民教师。但要知道老师是一个敢于在众人面前表现自己的职业,而我是个性格内向的小女孩。但是我相信只要有信心,经过一次次历练,终将会实现梦想。我要做一个为了梦想而坚持不懈的人,最终创造我人生中的奇迹。
梦想给予的力量,让人变得坚强。我决定向瑞恩学习,坚持梦想,创造奇迹。