不知何缘故,不知不觉间,泪从我眼角滑落,淌到唇边,滴在心间。
永远也忘不了作者那句:“你为父亲流过泪吗?”是啊,我没有为父亲流过一滴泪,尽管我眼角常有泪。我曾为素不相识的孤苦老人,曾为寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,我认为他们太苦了。而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,时工作倾尽心血,为我不辞辛苦的人,何尝有过一丝感动?
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但是亲情将永存人间。“血浓于水,根叶相连。”文中的父亲为作者付出全部的心血,而我的父亲又何尝不是为我奉献了所有的爱,全部的情?朝朝幕暮,春去秋来,父亲用他那辆自行车把我从幼儿园推到了小学,又从小学送到了中学。我的每一点进步,都是父亲心血的结晶;而我成长路途上的每一次跌摔,毫不留情地在父亲那宽阔的额头上留下抹不去的印迹。父亲用他那有力的臂膀为我撑起自由的天空,父亲用他那坚实的步伐为我踏平了成长路途上的荆棘。而岁月,却使父亲高大的身躯日渐沉重,却令父亲那自信的容颜日渐苍老。=
细细品味生活中每一个微小的片断,我第一次觉得父亲是那么的值得赞颂,我第一次为我那平几的父亲流泪了。亲情无价,父爱无价。平凡的父亲每天做着平凡的事,说着平凡的话,然而,那心中,却有着多么不平凡的爱!
朋友,你曾因父亲严厉的训斥而怨恨过吗?你曾因父亲的落伍而轻视过他吗?你曾因“代沟”而与父亲产生过隔膜吗?曾经有过,时吧?其实,这个世界上,最疼你的,最了解你的,你最应该佩服的人,就是你的父亲!
《平凡的父亲》里这样说道:“父亲想用他那粗糙的双手为女儿挽住星,挽住月,但他却不能够;父亲想给女儿舒适、快乐、温馨,但他却不能够。他只能用那双手,做他力所能及的事,给儿女及周围的人做他所能做到的一切!”
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激!为你的父亲流一滴泪吧,这滴晶莹的泪论释着昔日对父亲的体惊,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明天时父亲的报答;为你的父亲流一滴泪吧,让这泪化作一把雨伞,遮住外面的风雨;让这泪化作一阵清风,吹干父亲额头上的汗滴;让这泪化作一腔祝福,在人生之旅上陪伴着那个最爱你的人——父亲!