当翻开作业本,便看见了这一篇文章——父亲不懂爱,当我细细的“品味”完时,我也深有感触,从中领悟到了一些东西,但又不知是什么……
文中曾经说“父亲不知该如何表达自己的爱”,比如说过生日时,父亲只是在装扮而已,母亲则把蛋糕推给我;结婚时,母亲不停地抽泣,父亲却擦了擦鼻子,走了……像这样的例子数不胜数,但是我还是要说——父亲依然爱着你,只是不太会表达自己心中存了很久的爱,因为我也有过亲身体验,这就是父爱的不同。
记得在小时候,我经常跟爸爸在一起,他干什么我也干什么。但后来不知怎么搞得,我与爸爸之间的话题越来越少,似乎我们俩之间隔着一块木板。每次放学回来的路上,我们基本上都是默默无语。但每次妈妈在时,话就变得更多了,路上有说有笑的。
每一次生日,我同作者一样,是妈妈把蛋糕推向我面前,爸爸却坐在那儿,可我有时候偷偷看了他一眼,他的脸上洋溢着喜悦的笑容,此时我便知道他也在暗暗地为我而高兴吧!
在生活里,当我生病时,妈妈十分地着急,为我拿药,虽然爸爸只是在一旁,但我从他的神色中看出了一种不知名的爱。有时候,爸爸的腿不小心碰了一下,我心里是多么想说一句:“没事吧?”当爸爸为我和妈妈买的时候(那时在下雨),我又是多么想说一句:“带把雨伞去吧!”可又不知什么力量,使我把这句话吞了下去……
爸爸,不是我不爱你,而是我不知该如何表达这一份爱,你也不会;请不要怪我平时一直与妈妈谈心,其实我也希望与你一起分享我心中的酸甜苦辣。在我心中,爸爸与妈妈所付出给我的爱都是一模一样的,没有谁比谁好。
在这里,我要向所有人说:“父爱也是与母爱是不一样的,但他们都是世界上最珍贵的一种爱。请不要说体会不到这种无私的爱和对自己无微不至的关心,因为我们并没有用心去体会。”