《父亲》读后感
这一次月考的作文要求是:写一篇读后感。我想起了读过的一篇文章《父亲的期望》。文中主要讲了“我”的父亲是一个修车的,为了能让“我”读上书、专心读书,每天都要工作到很晚,回来后还要给“我”讲故事,常累得晕倒在地,还用他那为数不多的钱给“我”买鞋……事情虽小,但是多么能体现一位父亲在儿子的身上寄托了很大的期望。
故事很感人,也不由得让我想起了我的爸爸。
有一次,我在写数学作业,被一道题给难住了,我冥思苦想,可是百思不得其解,无奈地咬着笔头,呆呆地望着书本。可能是我发呆的样子引起了爸爸的注意,他来到我身边对我说:“怎么了女儿?遇到大山了?”我赶忙接过话题说:“你教教我吧,爸爸,这道题太难了。”“好啊。”爸爸微笑着坐下来。于是,爸爸仔细地教我审题、分析、解题,我没有听明白,他又详细地给我讲解了一遍。时间不知不觉地过去了,可是我还有一点不明白。这时妈妈走进来,看到爸爸惊讶地说“你不是要去广州出差吗?怎么还在这里?”爸爸摇了摇头说:“不行,我要女儿完全明白了才走。”我着急了,拉着爸爸的手说:“爸爸,你快去出差吧!不用管我,我自己慢慢理解。”爸爸皱起眉头,严肃地说:“女儿,爸爸的文化不高,把所有的希望都寄托在你身上了,我怎能不帮助你呢?”说完又耐心地给我讲起来。后来爸爸很晚才走,当天不能回来了。望着爸爸远去的身影,我情不自禁地掉下了眼泪,心想:放心吧,爸爸,我一定会加油!
从那以后,我一直都很用心的学习,成绩也稳步提高,特别是来到北大附中广州实验学校,我的学习成绩又上了一个新的台阶。由文中爸爸想到了我的爸爸,其实,天下的父母都是一样的,他们用爱哺育了我们,总是很少想到自己,这就是我们的父亲,这就是父爱,这就是伟大的父爱!