《狼王梦》读后感
书是伟大的,知识是无穷的。它使我们了解了许多小动物,知道了许多知识。今天让我介绍一下狼。它是一种哺乳动物,它在人的字典里是“恶”的代名词,他们以其他小动物为食物。全世界的狼都在寒冷的冬季集合成群,一起度过整个冬天。《狼王梦》这个故事就发生在大草原上……
一只叫紫岚的母狼怀孕了,临近分娩。她为了食物,在一次和猎狗的较量中生下了5只小狼崽,四雄一雌。不幸被大雨淹死了一只雄性狼崽,只剩下了3雄1雌。紫岚精心培育她的孩子们,想让他的孩子当上狼王。不料,可怕的事情发生了,大狼崽被金雕叼走了;二狼崽被猎人的陷阱捉走了;三狼崽在争夺王位的斗争中被狼群咬死了。最后,只剩下了一只临近分娩的小母狼。紫岚为了小母狼和狼崽们的健康,与山顶上的金雕同归于尽了,为小母狼铲除了敌害。狼虽然是凶残的食肉动物,却也有强烈的母爱,母狼自然希望自己的孩子既健康又强壮,但是狼的内心深处还有野心,他希望将来有一只能当上显赫的狼王。我们不能怪罪狼,因为狼的凶残只是为了生存。大家都说狼吃羊、咬人,可是人也吃羊,难道人类就不残忍了吗?