《昆虫记》读后感
在大自然中有许多神奇的生物,而我最讨厌昆虫类。自从我读了《昆虫记》后,我又对昆虫又有了许多的认识与理解。
当你翻开它时,你便会走进昆虫的时代,在那里你可以理解到昆虫是怎样吃喝,睡觉等。
昆虫虽不及花那样的美丽,阳光那么耀眼,但却对大自然有着很多贡献,如:勤劳采蜜的蜜蜂;清理腐烂动物的蚂蚁;吃食粪便的食粪虫……
在《昆虫记》里记载了许多昆虫的知识。有天上飞的,地上走的,水下游的。对昆虫的理解是透透彻彻。例如:
有攀爬能力极强的狼蛛;古老的老象虫;意大利蟋蟀拥有优美的歌声;隧峰有的和其峰类相比有着独一无二的腹环;大孔雀蝶拥有通知其他孔雀蝶信息的能力;天生攀岩家狼蛛;又从。比同种类的成虫更具有更强的免疫力;塔兰图拉毒蛛拥有剧毒,被他咬的人会得胜一种叫做塔兰图拉症的病症,只有靠听特殊的音乐才能除病解痛;蜜蜂也被称为不会迷失的精灵,他能靠的强烈的本能回到家;胆大凶残的黑步甲,当他遇到比自己更强大的对手时,他就便会使出自己的本能假死,它能将
跗骨、触须、触角、全都纹丝不动,50分钟;樵叶峰他会在丁香花和玫瑰花等花的叶子上留下一些规则形状的小洞,他家那些割下来的小叶片作为小袋用来储藏蜂蜜和卵;蟹蛛它是横着走路的,也被人们常称为横行将军,细猪也是一种非常漂亮的小动物,它们的皮肤比任何绸缎都要好;蜂螨喜好冒险,它们会待在许多飞行类的昆虫上;爱吃枯露菌的甲虫……
在昆虫的世界里还有无尽的秘密等着我们去探索着。《昆虫记》这本书就是我们最好的探险工具。