《平凡的世界》是著名作家路遥写的。这部书共三本,一本书大概和一本《新华字典》一样厚,字还很小,可我竟只用了三天,就将此部书给“攻克”了。
这部书主要的人物有:孙少平、孙少安、田晓霞、田润叶、孙兰香、孙玉厚、孙玉亭……这些人物之间发生了很多故事,虽然很杂乱,但是能使人回味悠长,结果弄得有一天中午我都没心思睡觉了。
看了这本书之后,我先是为少安与贺秀莲的婚事、孙少平有工作了、田晓霞当上记者了、润叶找到丈夫了、兰香考进大学了等事情而感到由衷的高兴,可后来又为田晓霞与贺秀莲的死去儿感到惋惜,又感到少安、少平很可怜,因为,秀莲是少安的妻子,儿田晓霞是孙少平的女朋友。
那天晚上,我为秀莲和晓霞的死感到悲伤时,竟不由得哭了起来,越哭越伤心,结果把被子弄湿了一大片。后来,妈妈告诉我:这不是真事,而是编的故事时,我才好了一点儿……
这部书很好看,请大家也来看看吧!