《汤姆索亚历险记》读后感
寒假里,我读了《汤姆·索亚历险记》。从世俗的观点来看,汤姆·索亚不是一个聪明的孩子。他调皮捣蛋,但这掩盖不了他的闪光点。他也是一个充满正义的人。我被他简单的天性所说服。
虽然汤姆讨厌枯燥的课程、欺骗性的教条和僵化的生活环境,但他充满正义感和良知。在阅读的过程中,我不断反思自己。在成长的过程中,我没有改变主意,没有受过教育,一直是一个善良正直的人吗?当我阅读时,我想,最后我可以肯定地回答,我是!因为我知道这种品质的光芒,我也能在字里行间感受到汤姆·索亚的价值。《《汤姆·索亚历险记》》的主人公汤姆是一个立体的人。在阅读过程中,他似乎出现在我身边,我们成了好朋友。在月经的眼里,他是个顽童;但是在孩子们的眼里,他是一个聪明的领导者和英雄。在我看来,我钦佩汤姆的各种品质。他感到惭愧的是,他不能透露印第安·乔谋杀鲁宾逊博士的证据,并为从他家偷熏肉到杰克逊岛而感到内疚。相比之下,尽管我可以问心无愧地说我是一个善良而正直的人,但我还是有点不如汤姆·索亚。他面对困难时无所畏惧,遇到困难时鼓励每个人,并引导每个人找到出路。他的正义感散发到他周围的人身上。难怪他能成为孩子们的国王!这也让我想起了一个词“伟大的爱”。一个孩子纯洁幼稚的心是多么珍贵。它没有被利益所污染,它总是充满正义和光芒。
读完这本书,我感到深思和启发。我想,一颗童心是多么珍贵。没想到,我想到了一句话:“谁有辉煌的童年,谁就有世界。”汤姆·索亚有一个辉煌的童年。这些童年经历塑造了他的品质和个性。这是最珍贵的。我如何才能以一种辉煌的方式度过我的童年?我认为我应该尝试更多,从一次又一次的尝试中获得更多的优秀品质。
我读完了这本书,甚至学会了它而不是读它。我读过汤姆·索亚历险记的故事,但事实上,深深印在脑海里的不是故事,而是他身体的品质。我希望我能保持我纯洁而幼稚的心,将来成为一个有正义感和良知的人。