《学会看病》读后感
今天,我读了《学会看病》这篇文章。这篇文章叙述了作者的儿子生病了,就在她想给儿子找药看病时,下定决心让儿子自己去看病。但作者仍不放心,又给儿子写了看病的过程,在她的指点下,儿子终于摇摇晃晃地去看病了。在作者的心痛和谴责中,漫长的两个小时过去了,儿子终于成功看病归来。
这篇文章让我感受到作者对儿子的深厚母爱。作者在面临是否让儿子独立看病时做出了痛苦而艰难的选择。虽然她不忍放手,但想到总有一天儿子要离她远去,独自面对生活,就狠心让儿子独自去看病。
她这么做是为了让自己的儿子独立。在生活中,我也有过类似的经历。前年,我和爸爸妈妈一起去普吉岛玩。虽然那里是冬天,但却和我们这儿夏天一样炎热。一天,我们玩到上午十点钟左右,我满头大汗,真想吃个冰淇淋。正好前面有个冰激凌店。我就让爸爸妈妈带我去买,可他们丝毫不动,想让我自己去买。可是我本来就腼腆,再加上语言不通,这不是雪上加霜吗?但为了降暑,我只能硬着头皮去买了。当我成功买回冰激凌时,爸爸妈妈向我投来赞许的目光。
自立虽然很艰难。但每个人终究要面对,还不如提前开始培养。