《学会看病》读后感
今天,我读了一篇文章——《学会看病》。我读了文章就感受到了母亲对儿子深深的爱。
这篇文章讲了母亲为了让儿子学会独自出去看病,控制住自己忐忑不安的心情让儿子独自看病,除了口授一张路线图,她几乎什么也没帮儿子。终于,她的儿子学会了看病。
一开始,我以为这位母亲很狠心。可是后来,我觉得这位母亲是如此的伟大。她这是为儿子着想。虽然,这位母亲自己也非常心痛,但是,她知道,终有一天,儿子发离她远去,独自面对疾病,打挑战病魔。因此,她忍住心痛,让孩子独自去医院看病。
我的母亲和这位母亲一样“狠心”。有一次,我犯了错,母亲对我又打又骂。起初,我想:“妈妈就知道打我,一点也不考虑我的感受!”后来,我想:“可能是妈妈不想我再犯错误。对啊!儿女们可都是妈妈们的心头肉,妈妈最爱我了!”虽然任何人都难以避免犯错,可是要尽量少犯错。
这样的爱看似“狠心”,可是在狠心的背后,却蕴含着一位母亲对儿子深沉的爱。