《学会看病》读后感
最近,我读了不少文章,最令我记忆犹新的还得要数《学会看病》了。他就像一块浓香的巧克力,至今仍令我回味无穷。
故事是这样开展的:一天,儿子感冒了,当了多年医生的母亲为了让他能学会独立生活,便叫他独自上医院,最终,儿子学会了看病。母亲用这种方式磨练儿子独立生活的能力,表达了母亲对儿子有着深深的爱。
文中的妈妈是一个有长远眼光的好妈妈,知道为儿子的未来精打细算,我非常佩服她,我也要做一个独立的人。我主动向妈妈提出要培养自己的生存能力,妈妈爽快地答应了。一次,妈妈买的打折电影票就快过期了,为了锻炼我的社会交际能力,就让我去卖票。忐忑不安地来到了卖票点,我望着排成了长龙的队伍。看了半天,最终选中了一位面容慈祥的阿姨,我壮起了胆子来到阿姨跟前。当我刚想开口,却紧张地把想说的话都给忘了,阿姨微笑地看着我,亲切地对我说道:“小朋友,找我什么事?”我的思路这才慢慢地回到正轨,一股脑儿地把事情的来龙去脉向阿姨叙述了一遍。让人意想不到的是她竟一口答应了。我高兴地一蹦三尺高,兴奋地欢呼道:“耶!我成功了!”妈妈看了我的表现,脸上露出了会心的微笑。
我喜欢《学会看病》,它让我懂得了“独立生活是金”的人生哲理。