《学会看病》读后感
读了《学会看病》这篇文章,使我认识到一位可敬的母亲,她为了锻炼儿子,在儿子生病的时候,让儿子独自去看病,而在儿子出去的那段时间里,这位母亲心如刀绞,自责自己,在听到儿子骄傲的宣布我学会看病了,这位母亲为自己的做法感到高兴,因为她教会了儿子独立面对生活。
到医院看病,对大人来说,是小菜一碟,但是对于一个小孩来说是不是有些难呢?我就从来没有自己去医院看过病,我不知道该怎样做,因为这些都是妈妈做的。而这位“狠心”的母亲“逼迫”生病的儿子独自去看病,让我也明白了溺爱不是真正的爱孩子,理智的爱才是真爱。父母有责任的爱,才能培养出具有生存能力的孩子。
每位母亲都爱自己的孩子,希望孩子健康成长,快乐生活,有出息,不再依靠父母。但是,现实中有几个母亲舍不得让我们干活,能狠下心来锻炼我们?久而久之的娇惯,使我们成了名副其实的饭来张口,衣来伸手的小公主、小皇帝,哪还有独立能力?所以,我想说,妈妈,我们已经长得了,该放手了,相信我们,我们会做好的。国外的小孩很小就会做许多事了,我们也能。
同时我们也要学习文中的儿子,有勇气面对现实,可以自己独自去看病。收起我们的娇脾气,改正自己,为了让我们长大后可以独立生活,自力更生,从现在开始“自己的事情自己做”吧!