最近看了《木偶的森林》这篇令我十分感动的童话故事。 故事的情节令我十分感动!茂密的大森林中,一棵会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,他拥有一颗寒冷的心。木偶人罗里用魔法歌谱让小熊白黑黑失去了关于森林、家人的记忆,过着没有生机的日子,罗里要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市。
在善良的工程师阿汤先生和朋友们的帮助下,罗里认识到了自己的错误,最终找到了魔法歌谱的下半部并帮白黑黑恢复了记忆。可怜的小熊终于回到了森林、爸爸妈妈的怀抱。而罗里那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦萦的故乡--大森林。 每个人都有一颗心,每个人都有爱,如果大家都能有颗温暖的心,都能无私的奉献出自己的爱。那么这个世界将会变的多么美好!