《木偶的森林》是我最喜欢读的童话之一,作者是王一梅,王一梅老师是我的偶像。
木偶人罗里身世十分悲惨。他曾经是一棵健壮、快乐、枝叶茂密的像树,一只白头翁教会了他说话,并传授了他两张魔法歌剧,上半张能忘记从前的事,下半张又能恢复记忆。罗里跟白头翁的对话被贪心的木匠听到了,木匠就把罗里砍了下来,把他做成木偶人。罗里心中充满了悲伤和仇恨,他用魔法控制动物,企图把人类赶出城市。后来是善良的图书管理员阿灿用爱编织了几件绿色的大衣,感动了罗里,帮助木偶人罗里改变了疯狂的想法,将无情的罗里变回了善良的罗里,让他回到了自己的家——森林。
“我不是人,我是一棵树,在这个世界上,只有森林才是我的家!”读完《木偶的森林》这本书,木偶人罗里的这句话还深深的印在我的脑海里。如果我们人人都爱护环境,爱护大自然,我们的环境就会变得更美好。