《装在口袋里的爸爸》读后感
《装在口袋里的爸爸—无敌戒指》主要讲的是杨歌的小个子爸爸 看过童话故事后绞尽脑汁 发明了一个可以将东西吸到戒指里,神不知鬼不觉地吸走一些东西然后再放出来的叫做“无敌戒指”的一种高科技产品。这个戒指不但可以将一些以固体形态存在的物质 吸走,而且还可以将人的聪明才智,运动速度、头脑记忆,勇敢精神等人的一些非物质形态的东西吸走,然后统统归自己所有为自己所用。杨歌用它做了许多坏事,例如把同学老肥的变形金刚吸走,造成老肥诬陷他的情况,造成老师和同学们指责和批评老肥的结果;把超市里的自己喜欢吃的零食吸走,回家再吃;在比赛中盗吸别人的能力,自己赢得第一;而且还帮助江洋大盗运走偷的古董,自己得到不干净的赃钱等等。
经过爸爸的多次提醒,终于让杨歌改过自新,然后他利用戒指帮助别人做了很多好事,救了许多人的命,阻止了世界第三次大战,打破了坏蛋“猴子”的阴谋。()
看完整本书后,我不禁感到人的某种能力、特长、权力一旦要被坏的欲望所左右是多么的可怕,所以我们要正面引导和使用发挥我们的能力、特长、权力,让它们为社会、为人类造福,发挥正能量。