《王子与贫儿》读后感
好诗!同学们,你们一定也在假期里读了不少书吧??我也读了一本很有意义的书—《王子与贫儿》,和大家分享一下自己的感悟吧。
《王子与贫儿》是美国作家马克·吐温的代表作。它描写王子爱德华和贫儿汤姆通过一个阴差阳错的机会,互相换了身份,王子变成了贫儿,贫儿则成了王子。最令人惊讶的是,他们长得一模一样!贫儿汤姆穿着王子的衣服在王宫里尽享荣华宝贵,还当上了英国的新国王。而真正的王子爱德华却在外四处流浪,颠沛流离,不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌与嘲讽。在好人霍顿的帮助下,爱德华王子经历了重重苦难,改正了自己的坏习惯,最后终于回到了王宫。
马克·吐温,是美国的幽默大师、小说家、作家,同时还是著名的演说家。40多年的创作生涯,写出了十多部长篇小说和几十部短篇小说。
我非常喜欢书中的两位主人公———在同一时间出生的一对“小兄弟”。爱德华王子,他原来是一身的坏毛病,后来互换身份后,吃尽了苦头,但也渐渐地改掉了毛病,这都是因为遇到了一个好人———霍顿。他到处流浪,因为要小心汤姆的父亲,只好不停的逃,整天惶恐不安,但最后,他在霍顿的帮助了,成功的回到了王宫,变成一名真正的王子。从王子的转变,我懂得:人是要不停的磨炼,才能让自己更完美。贫儿汤姆非常可爱,他可闹了不少的笑话。有一次,汤姆在房间里偷吃栗子,无法敲开,居然用御玺来砸栗子!害得加冕大典时闹出了大笑话。
同学们,如果你也想走近王子与贫儿,就翻翻这本书,细细品味吧!