幸福,是每一个人都想获得的,可是幸福究竟在哪里呀?
主人公汪嘉生活在西藏的一个没有太阳,没有树木,没有河流的地方。人们都过着苦日子,幸福从未光顾这里。
听说,幸福的化身是一只美丽的鸟儿,飞到哪里,哪里就能得到幸福。它住在一座高耸入云的雪山山顶,雪山脚下有三个可怕的长胡子妖怪,只需要吹吹胡子,就可以要人命。汪嘉为了让自己的家乡得到幸福,他下定决心去找幸福鸟。他跋涉了很多天,终于来到了幸福鸟所住的雪山脚下,但是他遇到了那三个长胡子妖怪,他们为了阻止汪嘉上山找幸福鸟,那三个妖怪让汪嘉走了三十三里乱石滩、让汪嘉走出一望无际的大沙漠、将汪嘉弄瞎让他爬雪山。
虽然汪嘉遇到了重重困难,但是汪嘉没有放弃,勇敢的去面对,最后他克服了困难,爬上了雪山,找到了幸福鸟,给家乡带来了幸福。
在生活中,我们不正需要汪嘉那不怕困难,永不放弃的精神吗?即使有再困难、再艰巨的事情,也可以完成。幸福也是如此,它并不难找到,只要你有不怕困难,永不放弃的精神,努力干好每一件事,幸福迟早会来到你身边。
今年春节的时候,在外婆家时,舅舅和爸爸带我去钓鱼,我们来到鱼塘找好位置开始钓鱼,等了许久,浮标一点动静也没有,天气很热,我就放弃了回家先,舅舅依然在坚持,过了几个小时,终于有鱼上钩了,舅舅急忙拉竿,爸爸拿着网在一边等着,第一条鱼就这样上钩了。最后舅舅爸爸钓了3条鱼,我因为放弃了,连一只小虾也没有钓到。
我们要学习汪嘉不怕困难、永不放弃的精神,才能有收获。