我很喜欢诗歌,喜欢它的短小精悍,喜欢它的荡气回肠;喜欢它的缠绵悱恻;那种轻扬飘逸,那种沉郁顿挫,那种豪放粗行的气势打动了我,经常是读着,读着,我的心就沉醉下去了
不知从何时起,我被席慕容缠缠绵绵,富有“爱”味的语言所吸到,所痴迷,也被雪莱的一句“冬天来了,春天还会远吗?”所震撼,也为几米以漫画为背景的小情诗而感动,诗总是在我的脑海中挥之不去。它已成为我生活中不可缺少的部分。
有人将音乐比作夜来香,那我就将诗歌比作会唱歌的夜莺,用自己的语言去装饰,感染每个人的心,唱出自己心底里的那首歌。
我想:无论一个人阅历有多丰富,他都会被诗中透出的淡淡的思念,爱慕所折服。当你对自己的处境深有感触时,何不将它作成为诗的形式?以此记录下来,到时候,就不会忘了。
我是一朵孤僻的花儿,但因为遇到了你——诗,而变得娇艳芬芳;我是一只寂寞的小鸟,但因为你停在树枝上,而放出了婉转的歌声;我是一只断了翅的蝴蝶,但因为驻足在你的心田,我有了超越迷惘的勇气。你的优雅,你的智慧,你的魅力使已深深喜欢上了你。不觉中,日子因为你而变得有规律可循,已无法将你忘却,因为你已在我心里留下深深的足迹。