读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我为中国有这样的英雄人物感到自豪。
故事讲述的是抗日战争时期,我晋察冀边区的五位壮士接受了掩护群众转移和连队主力的任务后,为了拖住敌人,英勇奋战。任务完成后,又为了顾全大局,将敌人引上绝路的同时也将自己推上了断头台。到了顶峰,他们又继续作战,子弹打完了,就用石头代替,在强大的敌人面前,他们拼尽全力,与敌人血战到底。后来五壮士宁死不屈,英勇地跳下悬崖。
这五位壮士真是太伟大了,面临那么多敌人还这么沉着。五壮士这宁死不屈、视死如归、奋不顾身的精神更加显现了他们的革命英雄气概。
读完这篇课文,我不禁想起了历史上许多英雄人物的传奇故事如:黄继光用身体堵住敌人的枪眼,邱少云为了战斗胜利,烈火焚身不动摇,董存瑞不怕牺牲手托炸药包炸碉堡,江姐被敌人严刑拷打也不怕……
一想到中国历史上有那么多的英雄人物,我就感到无比自豪和骄傲。侵略者固然可恶,可我们的祖国要是没有这些英雄人物来保护,她也不会如今天这般美丽繁荣。我也爱我的祖国,我们在学校学习知识,长大后也要学习这些英雄人物,报效祖国。