我看过许多本书,《女巫》就是其中之一。我觉得这本书很好看,所以想推荐给大家。
《女巫》是罗尔德·达尔先生写的。受欢迎程度竟超过了文学大师J·K·罗琳。这本书构思精妙,使你看到一半时再不肯放下它去干另一件事情。文中的那个小男孩很勇敢,敢于和女巫们做斗争,最后竟把那支全部是女巫的强大队伍打得落花流水,都变成了小耗子。不过,这也要归功于他那乐观积极的心态。小男孩被变成了小老鼠后并没有伤心、丧气,而是继续让姥姥出谋划策,努力打败这些杀害小孩的女巫。文中的姥姥也令我感到很佩服,在小男孩进入女巫大王的房间时,姥姥要让他在拿到变鼠药以后出去,就把一只正在织的袜子吊到女巫大王的房间的窗台上,好让小男孩行动完毕后把他拉上来。看到这里,我不得不惊叹姥姥的聪明头脑。可偏偏这时,女巫大王回来了,她问这是谁的袜子,姥姥便说这是她不小心掉下来的。女巫大王这才放松警惕。如果姥姥不会随机应变,那么事情就不会变得这样简单。
我刚开始读这本书的时候,觉得这只是很搞笑的一本书,但看了许多遍之后,我不这样想了。我觉得这本书的背后隐藏着许多的道理,它们在和你玩捉迷藏。努力吧!一定不要放过这些道理,否则它们会嘲笑你愚蠢的。
希望大家看一看这本富有知识的书,它会使你受益匪浅的。