《海底两万里》读后感
今天,我们学校给我发了一本书,书名是《海底两万里》,回到家里做好做好作业,我就开始阅读这本书。
这本书的作者,儒勒凡尔纳(1828-1905),他是法国著名科幻和冒险小说家。他写过许多小说。《海底两万里》写了法国生物学家阿龙纳斯教授在深海里旅行的故事,1866年发生了一场怪事,不少船只在海上发现了一头巨大的“海怪”,有船只甚至遭到了“海怪”的袭击。阿龙纳斯教授参加了追逐活动——抓海怪,结果误打误撞掉进了“海怪”的大嘴里,得知海怪是一条机械鲸,随后随着机械鲸云游四海……全书情节曲折,悬念迭出,引人入胜。想象力丰富,超出现代科技,写法细腻,让人脑袋里呈现影像,或者构图,令人叹为观止。其中所展现的海底世界的神奇和美好更令人性意盎然,同时也能学到很多科学、物理、海洋知识。他不愧是一部雅俗共赏的文学作品。
相信他们在旅行过程中一定发现了许多宝藏、矿产和其他各类资源。如果我们用宝藏帮助想上学但又没法上学的孩子、需要帮助的穷人、到处流浪的动物们。如果我们用那些矿产可以让人家不会过度破坏土地而发生人为灾难或者耕地山林的大面积减少。而且贵重的矿产可以加工成各种绚丽夺目、璀灿的戒指、手镯等工艺品,美化人类的生活。