海底两万里读后感
我特别喜欢海底两万里这本小说,它让我百看不厌,就因为它带着一丝神秘、一丝激情。这篇小说主要向我们诉说了:阿罗纳教授在接受友人的邀请后一起出行,寻找在各处伤人的“海怪”,可在海上的突发事件中,他和他的随行——康赛尔进入了奇妙的“海怪”——“鹦鹉螺”号,开始了他的海底探索之旅。此小说用生动的语句描写了大海的神奇广阔,又用一波三折的故事刻画了“尼摩”这个谜一般的“复仇者”……总之,我非常喜欢这本书。
我先从“阿罗纳”教授说起吧!他非常痴迷于科学,一进“鹦鹉螺”号就开始了探索,孜孜不倦。他一直和尼摩艇长是知音,伴随他向深邃的大海发出挑战。他真是又勇敢又认真啊!我要学习他那般钻研劲!
我还非常敬佩尼摩艇长——一个不折不扣的“绅士复仇者”,他那谜一般的身世让我着迷:他既有才华又有财富,为何又要造出一架先进,令人生畏的怪物,还那么愤世嫉俗?他的深海知识就像一本百科全书,多得让人难以置信,随便一条鱼,他都能说得清清楚楚,如果我也这么博学,那就好了。可是,努力总胜于空想,所以我现在就应该开始吸收知识,不断积累,才能像尼摩艇长那样啊!
这篇小说还有非常刺激的描写的:让我读后回味无穷,还激发了我要探索大海的兴趣,可现在的我还没有能力,所以我要努力学习,长大成为一个优秀的科学家,即为科学做出贡献,又要向大自然发出挑战,这就是我看完此小说后想做的。虽然现在这个对我来说还很遥远,但我坚信,只要我抓住时间,不断进取,成功就不再遥远了!
看完此小说,我浮想联翩,产生了无限遐想:尼摩艇长到底怎么样了呢?我也要像深海的挑战者一样,不断向困难发出挑战!