读完这本书,我相信我们大家可能就是另外一个小豆豆,因为我们同样有过这样的经历。
文中的作者是黑柳彻子,就是小豆豆。
书中主要讲了小豆豆因为非常好奇新学校而不断捣乱,最终上了一年级就被告知退学!但是她的妈妈非常理解小豆豆,帮小豆豆找到了“巴学园”学校上学......
小豆豆的妈妈非常有信心,对小豆豆进行帮助。小豆豆的童年真的好快乐,不会担心自己捣乱被骂,一直捣乱课堂、不听指挥......为什么不担心呢?因为小豆豆有一个理解她的妈妈!童年一去不复返啊!我认为不只感谢她的妈妈,还要感谢“巴学园”校长。这位校长非常伟大,用不同的教育方式教育小豆豆,使她的缺点不断变成优点。我很惊讶,校长亲自教一个被退学的孩子!这位校长带领小豆豆走向了成功之路!果然,小豆豆长大成为世界上最著名的电视节目主持人,拥有观众数十亿!
读了这本书,我深受启发:我们每个人都不差,只要爱学习,再差的同学也会进步。你想要奠定自己的辉煌一生,必须要坚持去做。老师和家长一定要给予鼓励,并且要理解孩子!