初中的我作文400字
今天我考了全班第一名,爸爸妈妈带我去牛肉面馆吃牛肉面,我早想去了,听说那儿的牛肉面特地到,真相品尝品尝。
我们来到牛肉面馆,门口上写着“亲兄热地牛肉面馆”。我冲了进去,找了个四人位坐下了。“服务员,来三碗牛肉面!一瓶‘冰红茶’!”爸爸喊道。 不一会儿,服务员把三碗牛肉面和一瓶“冰红茶”“献”了上来。爸爸首先把碗里的一片又大又厚的牛肉片微笑着夹进了我的碗里。妈妈问我:“应该说什么啊?”我没说话,光顾了吃牛肉了。妈妈板下脸来:“快点,应该说什么?”我心里清楚,要说“谢谢”这个词,但我不敢,多让人脸红啊,我本来就是脸薄的女孩。但我想:爸爸妈妈对我这么好,说一声“谢谢”又怎么了?可我怎么也说不出口。“快说!”妈妈对我说。爸爸依旧微笑着看着我。我终于说了:“别看它那么厚,但熟了,能吃!”我指着爸爸夹给我的牛肉说。我突然反应过来。啊!我怎么说这个了,夏路璐啊夏路璐,你干什么吃的呢? 爸爸对妈妈说:“没事,孩子还小呢,你让她说什么啊?”妈妈放弃了让我说“谢谢”。
随后,爸爸转过脸去冲着窗户,看外面的风景。我从玻璃反光看到了爸爸在擦眼泪。我呆住了。
“爸爸,我……”我喃喃道,我想向爸爸道歉。
爸爸没说话,妈妈也不理我了。
我当时多么忏悔,我知道我说一句“谢谢”很容易,但我伤了爸爸的心哪……
爸爸,如果你看到这篇作文,女儿在这里向你说声:“对不起!”