初中真好作文600字
朋友是什么?朋友是有话聊得来的人吗?朋友是志同道合的人吗?朋友是很了解对方的人吗?朋友的含义有很多,但我认为,作为朋友,最重要的是能帮助对方纠正错误并改正。如果一个朋友看到对方犯了错而不指出来,那并不是所谓的“义气”而是在害了别人。那样的人不值得去成为朋友。
每个人都有朋友,数量或多或少,关系或近或远。她不是我最初认识的朋友,但她给我的感动却不亚于我其他的“老友”。她是班级里鼎鼎有名的人物,而我只是在班级里默默无闻的同学,我们俩的友谊是建立在前后桌之上的。
记得她刚坐在我前面时,她总会时不时转过来和我说上几句话,有时关于学习,有时关于生活。开始我还有点不习惯,到后面聊得多了,也就慢慢习以为常了。有一次,因为作业没抄好,所以隔天才想起有项作业忘记完成了。早上刚到学校,想恶补一下也来不及了,于是就想向她借作业。我轻轻地叫了她的名字,她回过头来问:“怎么了?”于是我把事情的缘由跟她说了,她犹豫了一会儿没有说话,随后她笑着对我说:“这种事情跟老师解释一下就好了,何必要借同学的呢?”虽然她没有明说,但是从她的字里行间我还是感受到了一丝丝的失望。所以我略带惭愧的对她说:“好吧,那谢谢你了。”她仍是对我笑了笑就转过身去了。我望着她的背影,在心里默默对她说:“谢谢你,让我懂得了什么是真正的朋友。”从那以后,我们便成为了无话不说的好朋友。她是那种表面很坚强但内心也会有脆弱的的人,所以我能做的,就是一直陪伴在她的身边,给她作为朋友的温暖。
如今,她坐在我的后面,依然是前后桌,只不过现在是我转过去和她说话了。从那次她纠正了我的错误开始,我就希望能和她做好朋友,尽管以后我们不知还能不能在一起。现在我能做的就是好好珍惜她,而且我还想对她说:“和你在一起,真好。”不知她是否也这样认为?