初中母爱作文
转眼间,我已经十岁了,在这漫长的十年里,母亲为我付出了很多很多。母亲的爱是伟大的,母亲的爱是无私的,母亲的爱是无价的!母亲的爱就像是阳光雨露;就像是空气甘泉;就像是山川大地;就像是生命之源!
记得有一次,我生了一场病,母亲无微不至的照顾使我“逃出了病魔的手牚”。那是去年的一个冬日,天下着大雨,我因受冷而感冒,全身冰冷的我不时哆嗦,不时咳嗽。母亲见我瑟瑟发抖的样子,连忙走过来边说边摸我的额头:“发烧了,快去医院!”母亲急切地抱起我,向医院跑去,那时已是午夜十二时多了,大街上的行人寥寥无几,母亲拖着疲惫的身躯,抱着我上气不接下气地跑到了医院。在医院里我呕吐不止,母亲担心我的病情越来越严重,就决定连夜把我送到南汇医院,就这样折腾了一个晚上。第二天,当我从朦胧的睡梦中醒来时,发现母亲趴在我的病床边,我想上厕所,但又不想惊醒睡梦中的母亲,于是,我蹑手蹑脚地跳下床,没想到这么轻的举动还是吵醒了母亲。母亲轻声细语地说:“儿子,是不是要上厕所?母亲抱你去。”然后,脱下大衣盖在我的身上,抱着我去上厕所。在住院的三十天里,母亲尽心尽力地照顾我,一会儿给我端水、喂药,一会儿给我讲故事愉悦我的心情。母亲关怀备至的照顾使我的身体很快得到了康复,可是原本就显瘦的母亲,又瘦了一大圈。
母爱就是这样,平凡中体现着伟大。