我的老师初中作文
付老师,我的小学语文老师,是一位亲切,细心,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的亲人看待;对待工作,充满热情,充满激情。付老师,您为我们操碎了心,让我真正体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。您是一把金钥匙,为我们打开知识的大门;您是一把扫帚,默默无闻地扫去我们心田上的灰尘……付老师,您永远是我心中最好的老师!
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手教导我们怎样做人。老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。老师,您就像一只红烛,点燃自己,照亮他人。
?????付老师的讲课方法很巧妙。记得有一次,她教我们学写“碧”字她用猜谜语方法帮助我们记忆,“王大娘,白大娘,一起坐在石头上”。这样一读,同学们一下子就记住了这个“碧”字。
???付老师为了培养我们作文能力,每个星期的周一至周四都会布置几篇“小练笔”使得同学们既提高了作文能力,又喜欢上了写作文,记录了童年美好的一刻。在付老师的严格要求下,我们班在各项活动都取得好成绩。
教我的老师虽然很多,但是付老师就像一位“医生”,对什么学习上的“小毛病”都有一剂良药。原来,在语文课上举手发言的同学寥寥无几,原因是回答错了怕老师批评,所以都不敢举手。但在您的鼓励下,大家大胆发言,同学们发言的欲望也渐渐强烈了,胆子也大了,每当上课您提问时,班里就举起一只只可爱的小手。在发言少的问题中,我记得您说过这样一句话:“举手发言就表示你在开动脑筋,总比那些不举手的人要好得多,即使回答错了,也没有关系。老师又不会骂你。”看来老师真是一位良医呀!
窗外,宽阔美丽的大地上,小草正美滋滋地享用着春天的甘露,春天,犹如一位慈爱的师长,无私的把知识传授给生活在大自然中的孩子们。望着这一切的一切,无奈的思绪如同一双巧手,编织出我对您的赞美,编织出我对您的敬佩,编织出了我对您——付老师的无限感激。