一枝粉笔写世界,两袖清风展现品德;三英尺高的讲台上放满了教具,西达尔特·慧泽被他的孩子们带走了。我爱我的老师,感谢老师的教导!
“丁·”,每当上课铃响时,他总是早早地来到教室,而且时间恰到好处。两条腿直直地走进门槛,浅棕色的外套衬着一条小短袖,这是他固定的搭配,简单而不缺乏精壮,从头到脚总是一尘不染。
总是褪色的宽裤腿和“千年旧皮鞋”。即使在55岁左右,他们看起来仍然精力充沛。在我的印象中,他一直“像松树一样站着,像钟一样坐着”。他没有弯腰或鞠躬的样子。他又瘦又高,又高又壮,所以我们都称他为“伟大的”老师。
一头乌黑闪亮的短发,保持整洁有序;每个人都认为他浓眉和引人注目的“小”耳朵非常有趣。饱经风霜的额头皱纹,高挑英俊的鼻梁,厚厚的大嘴唇看起来相当舒适。我真的很喜欢它们!
他是一名数学老师。作为他的学生,我们都有乐观的评价:机智聪明,可爱幽默!他的面部表情非常丰富,他的语言表达能力应该可以和语文老师媲美。有时他的现场表演总是让我们措手不及。
我记得一个数学作业,题目是画一个轴对称图形。班上最淘气的学生安说,他用自己的名字给这个人物取名,这让我们感到很可笑。当我们看到他评论中的五个字“你是什么意思”时,又是一阵大笑。第二天在数学课上,他还对这件事做了特别的评论。
在数学课上,“伟大”的朱老师偶尔会开一些小玩笑:指出学生在回答问题时总是会叫他们的绰号;对问题答案的评论总是引起全班哄堂大笑。在他的课堂上,我们没有太多的关心,轻松的讨论和作业是课堂的主要气氛。
但是我的数学成绩总是让我不满意,数学老师从来没有责怪过我。最“棒”的是,他经常把数学成绩不“稳定”的同学叫到自己的办公室,仔细询问,耐心指导。询问你的家庭最近的情况,最近的情绪,你不能教的问题,并谈论各种方法。经过这么多次,当我们的数学成绩仍然很差甚至不及格时,他仍然一如既往地给我们鼓励和希望,我们都非常感谢他。
老师,我们已经下定决心:努力学习数学,认真研究课题,认真听讲。以前有很多地方我们没有到达指定的位置,请相信我们可以从现在开始,在未来做好!