我的老师初中作文
升入初中,我认识了许多有特色的老师。
英语老师口齿伶俐,生物老师活力四射,地理老师有条不紊......但最受我乃至于全班同学喜爱的,还是幽默搞怪的数学老师。说说成老师我印象最深刻的一件事吧。
阿雷同学站了起来。那是一堂数学课,程老师在黑板上抄了一道选择题,让阿雷回答。
“B?!”程老师听了阿雷的答案,作出了古怪的表情:眉头像被人捏住似的皱起来,眼睛瞪得圆圆的,睫毛都好像立起来了,下巴往前突,并用他这副表情对着阿雷。
“阿雷错了吗?好像答案是对的。”许多同学都在嘴上犯嘀咕。
而阿雷看着程老师,露出紧张的神情,每个人也都能清楚地听见阿雷的心跳声。
“那......那答案是......是A。”阿雷带着半分猜疑又说出了一个答案。
“A?!”程老师在原先的表情上,又龇起牙,眼神变得更犀利,仿佛要把阿雷一口吞下去。
我们也都为阿雷捏了一把汗。
“嗯,答案......答案是......”阿雷的声音变小了,语气中带着慌乱。
全班同学又把目光推向了程老师,想看看程老师的表情会又发生什么变化,会不会更恐怖。
结果出乎所有人的意料。程老师将脸上如揉皱的纸似的肌肉铺平展开,嘴巴不再抿着,眼睛回归正常。
“哈哈哈......”教室里突然响起程老师的笑声,“这个同学意志不坚定呀,其实答案就是B!”
程老师接着笑,我们忍不住陪他一起笑,阿雷摸摸脑袋,也红着脸笑起来。
这堂课在笑声中结束,程老师还用他的幽默搞怪让我们明白了做事要有坚定的意志,不然就得受“整蛊”。