你在我心里初中作文
每当我气馁失望时,是你给了我有力的支撑,每当我疲倦劳累时,是你给了我休息的萌蔽,尽管很多人忘记你的存在,但请放心,你始终在我的心里,我亲爱的课桌。
犹忆三年前初到教室时,怯生的我环顾四周,竟没有一人、一花、一物是熟悉的,惶恐不安的寒意顿时窜遍全身,而当我忧虑地伏在你身上时——这是我们的初次见面,曾经熟悉的感觉驱走了寒意,让我获得勇气直面新的学习生活。
犹忆两年前期末考试的“滑铁卢”,彻底的失败几乎击倒了我所有上进的欲望,而当我痛苦地伏在你身上时,我突然意识到曾经也有无数的人像我这样伏在你身上顾影自怜,而对于历经沧桑的你来说,这不过是小小的失利罢了,又何足挂齿?重新振作起来,迎接新的挑战。
犹忆一年前第一次的长跑测试,之前汗如雨下的训练总算没有白费,我喜悦夹杂着疲倦沉重地伏在你身上,你那厚实、平坦的臂膀让我第一次感受到在历尽辛苦之后成功的甘甜,汗水不断地滴在你身上,我想你是不会介意吧?这也是你对我的嘉奖。
而现在,我依然伏在你身上奋笔疾书,为未来,也为现在,我依稀能看见你正以灿烂的微笑鼓励我继续前行,三年以来,我曾在你身上刻画,我曾对你“拳脚相向”,我曾让你“不堪重负”,但我未曾忘记三年以来,无论历经怎样的风雨,你始终陪伴着我,激励着我,原谅着我的种种过失。。
在不久的将来,我们即将分离,但请放心,你始终在我的心里,虽然你不会说话,但在夜深人静时,轻风带着你的话语送达我耳畔。我会带着你的期盼进入更高一级的学校,有你在我心里,我不会再惧怕新生活的到来。