端坐在窗前,听着栀子花开的声音,看茶叶在杯子里慢慢舒展开来,想起恬淡优雅的你,一如眼前盛开的栀子花,淡淡的思绪袅袅地放飞。
温文尔雅用来形容你怕是再好不过了。初见时,你只是微笑,却让我觉得你是一朵栀子花,清新,淡雅。后来我得知语文老师要去外地学习两个月,而你就是我们的新老师。与喜悦一起涌进心头的还有惊讶,没想到年纪轻轻的你已是一名老师了。你爱披下你乌黑靓丽的直发,微斜的流海,恰到好处地展现你的柔美。
你爱笑,两个浅浅的酒窝若隐若现。你问我,你讲课讲得是不是不好,所以大家总是昏昏欲睡,无精打采,看着你认真的表情,我倒为你觉得心酸。阳光直直地打在你的脸上,你的双眸显得更加灰暗。你苦恼,而我却不能为你解忧。
拔河失利,同学们都低垂着脸,眼眸蒙上了一层灰。你朝我们走来,一身白衣,仿若仙子。你拍拍我们的肩,告诉我们不用难过,尽力就好。原本沉重的心情倒因你的这句话亮色了不少。隔天,你担心我们还未走出失败的阴影,特地挪用你上课的时间,告诉我们你的感想。可是同学们却不以为然,我为你感到不值。
你像一个大姐姐,告诉我们你的糗事,我们围着你坐下,看着你神采飞扬的样子,屋外的阳光透过窗户清晰的打在你的额头上,栀子花香从远处缓缓飘来,落入鼻间。
时间打马而过,还有一个月你就要和我们说再见了,一个月后我们便天涯一方。思及此,泪落。
分别那时,想必栀子花会铺满眼帘,而我会为你轻和浅唱,心儿随你如影同在,默默送君前行。
我会记得,在如花如梦的岁月中我曾遇到过你——栀子花般的你。我会把你放在心里,永远。我很庆幸,能遇见你。