《我》初中作文600字
试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数,这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵紧似一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬着我的思想,我的灵魂。泪无声地流入心田。
初三了,我究竟会什么,究竟懂什么?我不禁暗自问自己,但却不知道答案是什么。一串串酸涩的泪珠沿着面颊滴滴滚落到脚下。
现实是残酷的,“莫斯科不相信眼泪”。小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶似的词,被呵护在五彩的世界里。不经意间,已经从七彩阳光和各色鲜花中走入了灰色的日子,我多想重新飞起来!可我是那样力不从心,我惊讶地发现自己原来缺少一对坚强的翅膀,失落之余,我只学会了一件事——落泪。总是觉得经过很多艰辛尝过很多苦涩却无人安慰;
总是觉得走过很多坎坷熬过很多寂寞却无人理会;总是觉得努力了拼搏了却没有多少收获,听着如潮的掌声为胜利者响起,看着艳丽的鲜花为成功者绽放,流泪便成了我唯一的发泄。
然而,一个声音说:“眼中有泪,心中才有彩虹……”这个声音不断扩大,似乎要震破我的耳膜。真的是“眼中有泪,心中才有彩虹”么?我不断地问自己。我回忆着,思索着,试图找到答案。有没有一朵胜利的鲜花没有经过汗水的浇灌,有没有一颗成功的果实没有经过风雨的洗礼,有没有一个甜美的笑容没有经过苦水的浸泡……我似乎找不到肯定的答案——因为心中的彩虹就是泪水的结晶。
我终于明白,眼泪不只是昭示你有着迷惘的过去,沧桑的往日,不只是昭示你是一个弱者。它更让我明白:冬天来了,春天还会远吗?由此我更加坚信,日落还有日出,月缺总会月圆。只要梦还在,只要我走得踏实,走的稳健,一定会迎来阳光明媚的明天。
初三,我终于知道该会什么、懂点什么的时候了,到了该擦干眼泪,拾起尘封已久的微笑和勇气上路的时候了。
也许我还会流泪,但我的心中已经找到了快乐的钥匙。