《我》初中作文600字
有很多事,很多人在我记忆中已模糊不清,但那件事,在我的脑海中挥之不去。
在我七岁时,有一天,爸爸有事要出去。那时很我不懂事,粘着爸爸,他也拿我没办法,就和爸爸一起去了。
傍晚,爸爸的事情办完了,我们要回家了,在回家的路上我们本来欣赏着夕阳美景,不料,突然天空乌云密布,雨水像断了线的珠子一般,来势汹汹。我们被这大雨打了个“措手不及”我们只好抱头鼠窜。
“哎,前面有一个屋檐,我们去那里避一避。”爸爸大叫起来。
我赶紧三步并作两步的冲了过去。
可是,在快到屋檐下时,我又摔了个“狗啃泥”,但是,天上还下着雨,我只能忍痛爬起来。
小脸好似用泥水洗过了似的,腿上还蹭破了一大块皮,有些血珠渗了出来。爸爸看着我不禁有些想笑,但看见我的眼泪在眼眶里打转,就只是责备我不小心。
雨很大,我和爸爸的衣服都已经被淋湿了,我连住打了好几个喷嚏,爸爸的身板虽然结实,但也被冻得瑟瑟发抖。可是大雨好像没有停下来的意思。
这时,一阵歌声飘过来,我们看见了一个三十来岁的阿姨和一个差不多十岁的小男孩,走了过来,他们穿着很素净,阿姨看见了我们这幅狼狈样,急急忙忙的从包里拿出一把雨伞,递给爸爸。爸爸不好意思收,旁边的小哥哥说“叔叔,你就拿着吧!不然小妹妹就该住院了”。爸爸听了之后,想了想,收下了。“那可真谢谢你们了!”
“哎呀,小妹妹,你的腿怎么了?痛吗?我帮你包扎起来吧!”男孩的声音里充满了怜惜。
他从衣服里拿出一块手帕,轻轻地,把我腿上的血擦掉,然后绑了起来,打成了个可爱的蝴蝶结。“真是太谢谢你们了!”“不客气!”阿姨笑着说。小哥哥在这时唱起了一首应景的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
忽然,我的脸上划过两道液体,热热的,不知是雨还是泪。
回到家后,我把雨伞挂在最显眼的地方,每每看到,就有一阵暖流涌上我心头。