我的初中生活作文
学校的学习生活总是过的很快,不知不觉中一个学期就要过去了,临近期末,也要迎接暑假的来临,回顾我这一学期的学习生活,都是快乐的。
我是个喜欢学习的孩子,我喜欢李白的诗歌和鲁滨逊的漂流;我喜欢英语好玩的英式腔和美式腔的区别;我喜欢体育老师教我们怎么打篮球;我喜欢音乐课上同学们一起唱歌的欢乐。不仅仅在课堂上,在课堂外我也特别喜欢看一些书籍,让我的假期和学习生活更加的充实而又丰富。
我和同学经常到楼下的书店去买书,看书,像马克吐温的小说,朱自清的散文,李白的诗集,这半年的时间,我还阅读了泰戈尔的《新月飞鸟集》感受印度诗人的哲思,《汤姆历险记》一起体验冒险的乐趣,《小王子》知道原来他对玫瑰是如此的爱,提前体验《荷塘月色》的美妙风光。还有在《国家地理》杂志中体验他地漂亮的景色,这只是我小小列举的一些,我还看了很多很多的书。
在家里,我和同学会看一些美剧和英剧来提升自己的英语能力,特别是说还有听,一直很喜欢的《小猪佩奇》,《海绵宝宝》,在《傲慢与偏见》里感受英伦古典的魅力,在漫威动画电影里体验英雄惩恶扬善的热血激情,在这些观看当中我学到了一些课堂上学不到的单词,有趣的短语,也让我的口语大大的加强了。
平常和同学们在运动场上打篮球,老师教的三步上篮,运球,投篮手势,篮球规则都知道了,也经常看视频模仿学习NBA明星的动作,华丽的运球动作和很好的投篮能力让我成为了球场上的小明星。
在五月的学校歌唱比赛里,我演唱了一首《xxxx》,并且得到了高年级组的一等奖,也是对我花了好长时间来学习表演这首歌的一种肯定。
在书中畅想,在球场肆意,在歌唱里抒发情感,在英美剧里感受异域风情。我总是把自己看过的书籍和喜欢的剧分享给同学们,一起聊李白的酒仙之名,一起讲海绵宝宝说了哪些搞笑的台词,甚至来模仿他们的口语和搞怪的动作,在欢乐中学到了单词,体验了一把做小演员的乐趣。聊国家地理杂志上看到的漂亮图片,梦想着,假如二十年后有一天,自己是个特别棒的摄影师,也要能拍出这些好照片。
我的学习生活多彩多样,我在里面体验到了各种乐趣。