草初中作文
也许,在生活中在你不经意间,会有许多令人难以想象的生命在生长,在生长,在生长……
——(题记)
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风春又生。”草,不像牡丹那样富贵娇艳、不想月季那样清秀、不想菊花那样有魅力、也不像荷花那样高洁……草,它只是在我们不经意间悄悄的、慢慢的成长……
在我放学回家的路上,看到了一堆碎的石头 。远看,里面绿绿的,像是有什么东西。于是,充满好奇心的我走进一看,一颗小小的草屹立在那块破碎的石头的缝隙中,像是经历了许多的风雨才虚弱的长出来,从那缝隙中钻了出来。我仔细的观赏着这令人心疼的小草:这棵小草长得很矮小,顶多也只有4厘米长,只有4厘米。它嫩嫩的、绿绿的,不 是淡绿的。它好像受尽得磨难数不胜数,我被它那小小的身躯所感动了,情不自禁的想去摸它。可是,我并没有去摸。我只是看了它一段时间。
“哗哗哗~”突然乌云密布,啊,下雨了!我急忙的躲到了旁边的屋檐下,却不知把小草给忘却了。只看见,雨下的很大。小草在石头的缝隙中不停的弯腰、摇摆。喔!它已经千百次的低头 但又努力控制住自己,又千百次的挺起身子,努力支撑住自己。好像在不停的鼓舞自己:“坚持住,坚持住,不能倒下去啊!”雨淅淅沥沥的下着,不久雨停了。
这时我慢慢的走向小草……