草初中作文
风,像野兽一般冲向天空;雨,如针一样刺向地面;闷雷滚动;月亮躲进了云层:这一切都令人烦闷。
我懒懒地靠在椅子上,望着桌上的作业本发呆,感到自己只是肉体在这里,而灵魂却远在天外。
小学时我就特别不爱学习,那时不知道学习的意义是什么,只知道学习很累,很烦,很苦。老师在讲台上眉色飞舞地讲课,我只觉得那些都是啰嗦。我整天只是上课睡觉,下课打闹。老师的劝导和家长的管教,我都听不进去。最后自己害了自己,成绩惨不忍睹。
“就这样坠入人生黑暗的深渊吧!”我打算自暴自弃了。
渐渐我长大了,知道了学习的重要性,想要努力了。可是晚了,曾经那些荒废的时光拖了我的后腿。我认真听课,努力做题,向同学请教。但是,就算再努力,成绩也好不到哪里去,几次考试甚至比之前更差!我想了半天,最终还是叹了口气:“就这样吧,将来的事情将来再考虑,再怎么坚持也没什么意义!”
经过了一番挣扎,最后我又回到了从前!
风依旧疯狂,雨依旧瓢泼,我依旧发呆。忽然,窗台上花盆中的小石头把我的灵魂拉了回来——它动了一下!石头会动?我疑惑极了,原本呆愣的眼神聚焦到了小石头身上。这时,它竟又动了一下!虽然很微弱,但我清楚地看到了!
我移开石头,看到了底下的一株小草!
我被深深地震撼了:这株小草为了能活下去,竟要顶起这“巨石”!
而我呢?
我望着眼前的作业本,毫不犹豫地写了起来。我明白了,虽然我起点低,虽然学业难,但我应该拥有小草顶起巨石的精神。
不久,雨停了,窗外一片寂静。小草没了石头的压迫,已经昂起了头。它的未来,一片光明。
从今以后,面对困难,我一定迎难而上,永不退缩!