草小学作文
今天我有幸和同学们一起到徐氏中医的博物馆参观。路上坑坑洼洼的,不一会就到了。下了车,目的地百草园出现在我们眼前,它就坐落在群山环抱之中,空气清新,几栋平整的楼房,树林深绿,几棵柚子树上挂满了大小不一的柚子。
右边是徐氏中医的博物馆,老师请博物馆的解说员给我们讲解徐氏中医的文化。解说员向我们介绍道:“徐氏中医由徐永生创始于1992年!”老师还对我们说道:“徐氏中医的中药渣,能给家畜吃,家畜排出的粪便能够给树木做肥料!”我看了看四周,只听见鸟语的声音,闻见野花的香气。令人心旷神怡,仿佛进入了花园的世界。
接着解说员带我们又参观了二楼的关于徐氏中医的文化。我们发现二楼不仅有关于徐氏中医的知识,还有许多重要中药材,有白茹,人参……等等数不胜数。我惊讶地发现右下角有一个超大的灵芝,像一个大蘑菇,也像一把巨伞。我还了解到中医药是中华民族在长期生产实践中认知与疾病抗争的智慧与汗水的结晶,它是人类健康繁衍的宝贵经验的总结,是我们祖国的国粹。
看着一张张图片,想到中药是多么的伟大,我们还看到徐绍萍与中国第一位女省委书记万绍芬的合影。徐绍萍医生荣获上饶市首届十大名中医称号。她原来是徐氏中医的五代传人。解说员带领我们参观完二三楼后,又带我们去静心坪休息。
当太阳缓缓升起的时候,我们依依不舍地离开了百灵草山庄。期待下一次能够再次来到徐氏中医的博物馆。