草小学作文
狗尾巴草的梦,是甜的,是一种蕴藏在心里的,说不出的甜。
我爱狗尾巴草,金黄的秋天,在风中静静地摇曳,那柔柔的细细的毛,一切都是那样亲切、温柔。
我的童年,是由一个狗尾巴草的梦编织而成的,无邪而又天真。从小,我就喜欢狗尾巴草,那金黄的穗儿、细软的毛、长长的芦杆儿,在我眼中是那样的可爱,小小的我亲自为它变了首曲儿,“小芦芦,小芦芦……”日夜吟唱着,轻柔的歌调直至今日我还依稀记得。
上了小学,狗尾巴草依旧陪着我,它生长在学校的厕所旁、花坛里、空地上,嬉笑着对我歌唱。每当放学时,我和好朋友盈盈总会不约而同地扔下书包,俯下身子,在花坛里采集狗尾巴草。一根,两根,三根……当我们手里都捧着一大把狗尾巴草的时候,心里也就充满了欢乐。我们用狗尾巴草那细长的绒毛挠对方痒痒,把狗尾巴草的穗儿一粒粒剥下玩“天女散花”,举行狗尾巴草的选美比赛,比比谁采的狗尾巴草更漂亮……
一个星期五的傍晚,金光洒满大地,我和盈盈手拉着手在空地上采集狗尾巴草,我们仔细地选着,生怕漏掉一根好看的。我和盈盈也都惊呆了,在那块空地上,竟密密麻麻地生长着足有半米多高的狗尾巴草,硕大的穗头压弯了他们的腰,就像一个个红着脸儿的害羞的小姑娘。我们俩扑进丛中,快乐地玩起了捉迷藏……
现在,长大了,成熟了,可我还是喜欢狗尾巴草。偶尔见到,采下一大把,哼着儿时编的小曲儿,编戒指、做手镯、编草帽,做梦,做狗尾巴草的梦。
又一个秋天,又是遍地的狗尾巴草。其实,童年就是无数个梦,梦里有小女孩的纯真,而我,爱做狗尾巴草的梦。