责任初中作文
每个人都有自己不可推卸的责任,而这些责任有的是来自社会的、来自家庭的、来自个人、来……这些责任,你担当了,就可能活的很累,但问心无愧;你推卸了,你就可能落个坏名声,并饱受内心煎熬。能选择这天堂和地狱的就是你的一念之差,去天堂还是去地狱,就看你怎么选。
我曾看过这样的报道:在某市的一条繁华的大路上,发生了车祸。一辆小汽车撞上了一位行人。把行人撞到在地后,车主下车查看后,立刻上车逃逸。后路人报警,送往120急救。但是因为没有在第一时间报警,而错过最佳抢救时间,导致那位行人死在去医院的路上。事后,逃逸的小汽车主被警方捉主。小汽车主表示很后悔当时的做法,没有及时报警,没有担起因担的责任,导致被撞者没有及时就医而死亡。可后悔有什么用,做都做了。就因为小汽车主的一念之差,导致两个家庭的悲剧。所以,这个小汽车主选泽了地狱。我曾听过这样的一件事:在某市一个贫困的家庭中,20多岁的叶某,有瘫痪的母亲,有痴呆症的爷爷奶奶,父亲的早世使叶某身上的担子更加重。在生活的压力下,叶某决定:抛弃有痴呆症爷爷奶奶。于是,在风和日丽的一天。叶某带着爷爷奶奶来到一个养老院门前,把爷爷奶奶抛弃了。生活的担子是轻松了,可叶某的备受心里的煎熬。想去找回爷爷奶奶,可已经找不到了。后来有好心人帮叶某找回爷爷奶奶,叶某见到爷爷奶奶后痛哭流涕,表示会担起抚养爷爷奶奶的责任。这个叶某选择了天堂。
有些责任是可以操纵你一生的,好与坏,就看你怎么选。勇敢挑起你的责任吧,不要逃避,逃避会使你后悔一生的,所以担当起你因担当的责任吧。