责任初中作文
逃避责任真的会被大众嘲笑,不一定。——铭文
众所周知,有一个励志的故事:小鹰出生不久,就会被推下悬崖,“扫地出门”,这是为了训练小鹰的独立和飞行能力,让小鹰成为可以骄傲九天的王者。这个故事受到了人们的称赞,人们也教会了孩子要独立,学会克服困难,不要想着父母的帮助。但是鹰做的对吗?大家的回答一定是:正确。但是从另一个角度来说,鹰并没有承担起它的责任。把小鹰推下悬崖是不负责任的,不是吗?
为什么人们称赞鹰做得对,只是因为它锻炼了小鹰。是的,不可否认。它训练了小鹰号,但同时也犯了错误,怎么夸这些错误,这些错误造成了多少悲剧,怎么被表扬。有没有考虑过?你有没有考虑过自己做过多少自欺欺人看似负责任的行为?
梁启超的《最苦与最乐》提到:“承担责任是每个人都应该做的,它会让人快乐幸福。”“承担小责任没有什么快乐,承担大责任有很大的快乐。”"责任涵盖了一个人的一生."他提到了很多关于责任的观点,提出了很多关于不负责任的代价和责任的好处和好处。但是他自己履行了责任吗?你可以说没有。但他受到了后人的称赞。为什么?正因为他是戊戌六君子之一,才奠定了中国发展的基础。
我们真的要承担责任,不要去模仿责任,不要欺骗自己和别人,不要把它当成负担。责任始于生,止于死。认清责任的真谛,不要被自己欺骗!