成长初中作文
成长,伴随着我走过了十三个春秋,让我不孤单,当我长高了时,我知道,是成长在起作用,他让我慢慢成熟,慢慢懂事,因此,我的生活因成长而精彩。我的学习,现在并不差,最起码能冲进前10名,但是,当我和同学们谈起以前的学习时,朋友们对我的回答都很吃惊——
一年级时,我的学习很差,经常是倒数,可那是我们班有50个人呐,我很怀疑我当为什么学习会那么差,难道是因为?我不想提起这个字,因为我对他持否定的态度,下面这件事,会使你明白我要说什么。今年过年那几天,我们和两家人去了爷爷家,爷爷家不是楼房,而是在小村庄里,家里有一个大院子。
我和妹妹在院子里里说话,我问她:“你现在学习咋样?”“还行,这回全班第二。”“不错么,能考出这样的成绩。”“嗯,我记得你以前学习特不好,老师问你你啥也不知道,上课就是不听讲,就是听了也啥都不会,死眉瞪眼的,就跟个傻子一样,可笨呢。”
胡文月有点带嘲讽的说。我顿时傻了眼,问她:“你咋知道的?”她说是她妈告的,她的妈妈曾是我的班主任,可当时,我的学习也确实很差,可是她这样说我,我有点不能接受,“就跟个傻子一样,可笨呢”这句话有点伤我,因为自从三年级以来,到现在,一直都没有人说我笨她第一个,所以我有一种想哭的冲动,可想想,她其实是再说以前的我,又不是现在的我,说说也罢。
三年级时,因为她的妈妈不教我们了,她去一年级教了,所以我们的班主任也换了,从那以后,我的数学成绩突飞猛进,从原来的60,70分蹦到了100分,不仅如此,我的其他成绩也一拥而进,总名次冲到了前十五,后来一直在进步。
在一个学期内,我的成绩有这等进步,有点不可思议,也是从那时起,我明白了:其实,世界上没有一个人是笨的,只要努力,就会有进步,一步步远离失败,接近成功,这也多亏了的成长让我渐渐懂事,现在想想,当时的突飞猛进,对我是有多大的鼓励,多么有益的影响啊。