我走在凌晨四点,无人的街,开始踏上寻觅的人生。街道的清静,仿佛苍茫中只剩我一人。孤独的走了半辈子,身边还是冷冷清清,清清静静。是不是尝够孤独的人,才会特想有个属于自己的家,是不是只有尝够孤独的人,才会显得特别沧桑憔悴?
时间在脚步中流失,清晨的曙光沐浴在身上,也只感到一丝冰凉。身边不知何时多了些赶路的人,从匆忙的脚步中能感受到他们生活的充实。不像自己,麻木的走着一条未知的路。为了寻觅人生的另一半,我已经习惯沉默习惯忍耐习惯忧郁。我在尘世的孤独与寂寞中,像一条河流,唯有无声的行走着,寻觅着……
我徘徊了许久。为身边每位擦身而过的女孩停住脚步,目视远去的背影,心底每每会响起:“她是不是就是陪我走完人生的那另一半,是不是就是我故事中的那个女主角,是不是就是我寻觅了一生的那份恋情?”
我挣扎了许久。继续走着那条没有终点的路。没有人为我停住脚步,也没有人目视我离去的背影,偶有转身的刹那,也将刻意的错过。
走走停停,停停走走。寞夜回眸一笑,数数多少阑珊的春日剥落胭脂,多少爱情的故事掸尽风尘。有缘的错过,无缘的守侯,唯有保留最初的承诺,最后的衷情。
千年的守望在凝眸之间,化作满天的相思泪。将心灵的泪水一忍再忍,将凄凉的歌谣吟唱之今。为谁在风雨的呼唤中寻觅?
思念的源头,冥冥之中有所牵引,却不知缘于何时,尽于何处……
曾经的昙花一谢,难道就是我所寻的尽头?我一生的恋情,难道仅仅只为了捕捉一个简单的生命过程么?
我累了,好想好想就这样停住脚步。
现在就让我死去吧!我所有寻觅了多年、成熟了多年、追求了多年的爱情,在无情的拒绝中已成了一种定局,我还能要些什么呢?
真的累了,就这样让我死在寻觅的人生路上吧,不要再继续……