成长初中作文
就这么一个字:爱。却包含了千千万万。翻开字典看看,它指得是一种很深的感情,无论是对人或物,无论是朋友间的友爱,亲人间的关爱,情侣间的真爱,还是自然界的博爱,都包含在这一个字中。
爱是什么?妈妈说是呵护。在我诞生之日,也就是母亲的受难日,妈妈便将它的爱全部倾注在我身上,无论她的孩子是丑是漂亮,将来是身败名裂还是功成名就,她都全心全意地去爱,去呵护。那是一个冬天,是凌晨两点的一个夜晚,我发烧到四十一点八度,烧得一塌糊涂,妈妈和爸爸心急火燎地把我送到医院,虽然天气那么冷,但他们的心却在滚烫的翻动,丝毫不敢懈怠。等把几乎奄奄一息的我叫到医生手中,他们还是在不停的自责着。在我做扁桃体切割手术之前,我几乎是每月要妈妈带我去医院挂一周的吊瓶,每每都是妈妈给我铺好小被,一边给我暖手,一边给我讲故事,一会儿问我冷不冷,一会儿问我饿不饿。就这样日久天长的待在医院里,娇小的妈妈都学会了推药和拔针。
爱是什么?朋友说是真诚的帮助。人一生的成长中难免有磕磕绊绊,除了亲人,能扶你一把的还有朋友。在我们青少年看来,朋友与他人是不一样的,心里的小秘密往往会先悄悄的告诉好朋友。父母不在身边的时候很多,失意落魄时,你多希望身边会有好朋友来安慰你,鼓励你,陪你说话呀!在我考试成绩不理想时,心情一郁闷,便伏在桌子上抽噎起来,这时总不乏好朋友把我团团围住,你一言我一句的对我进行心理疗伤,然后把错题为我一道道解析。即使乌云在多,阳光也会透进来,我的天空也会变得明亮。