我们都把人生比作一条道路,不管你经历过什么始终都会留下或大或小的脚印,而这条人生道路上有起点站和终点站。
所谓的起点就是在我们降临这个世上开始记事起,终点是当你脚上的步子已经步履蹒跚的时候。从起点开始我们的心中就装了“回忆”这个软件,当因为某一件事而触动的话就立刻安装这个软件。
那是我小的时候,因为不喜欢在学校受到约束于是当时很讨厌学校。因此,我每次上课都三心二意,眼睛不时会看看窗外,只等着下课。
等下课后我就立马跑出去玩,可是,上课的铃声又响起来了。我在心里默默地问自己:喂,你想回去吗?教室里一点也不好玩,要不就不不回教室了吧。万一老师打我怎么办!没关系吧!最多叫家长,于是,我又玩了起来。
正当我玩得高兴时,老师走过来了,亲切地对我说:“小朋友,你怎么不回教室呀?”我没有理老师,不管老师怎么问我,我都不理她。她又给我讲起道理来,我也不理她最后还打了她。
这件事在我成长的小道上留下了深刻的印象,我永远也忘不了。看着“终点”这个词就在前方,我感到童年的路就快走完了。但是,我希望我能把前方的路走得更加灿烂,把脚印留得更加精彩!