生命初中作文
天灾人祸像恶魔一样吞噬着人类的生命,地震、海啸、泥石流,接踵而至。在灾难来临的时候,生命是如此软弱,生命是如此短暂,生命又如此坚强,奏响了一曲曲生命的乐曲。在723动车追尾事,件中,牵动了无数人的心,我也不例外,同过电视、电脑等信息了解。
自救,是人们的第一反应,一位乘客敲开窗,逃出去,便呼吁旁边的人们一起来救援。有人撬窗逃出去,然后跑进去,去就死里逃生的人们,给人们制造一个逃生的机会,许多面包车、小轿车、拖拉机都在下面救援,为伤员做出贡献,拉着伤员到医院接受治疗,让伤员有了希望。
D301列车司机潘一恒,为了给旅客一些生机,踩了刹车,闸子穿中他胸口,他当场死亡。原来,他还有生存的希望,跑到后面的车厢里。但他并没有那样做,而是踩了刹车,本想不会撞上去,本想不会撞上去了,但还是撞了上去。司机牺牲了自己,给旅客一丝生的希望。