等待初中作文
几天前,播种下几颗蚕豆,那嫩绿色圆圆的小身躯呵,似乎就孕育了一个个美丽的生命,而它们那被埋进泥土的瞬间呵,又是如此神圣……我把心底的祝福也播撒下去,但愿那美好的希望会成汩汩的清泉,滋润土里那个幼小的生命。那一刻开始,我也就注定接受了一份等待的使命。
几天后,眼前的土壤依旧是那样平静,似乎到了夜晚,也不曾有虫儿光临,也不曾举办过春的party。这几天,虽说已进春,但也不曾有过怎样温暖的日子,即使是太阳的出场,也唤不醒那小小希望的苏醒。
天很冷,或许,我每日温暖的呵护真的战胜不了恶劣的天气。渐渐地,我失落了,或许等待,也要付出代价……
我知道,那可爱的小生灵一定也在等待,它们,在等待春天的到来,在等待世上万物的苏醒,而我的爱呵,在这冰冷的初春里,即使温暖,也许也只是无足轻重的吧。
那些命中注定的事终不会改变,即使是温暖的等待,也是永远唤不来冬日苗儿的苏醒的。
人生,或许亦是如此吧。
我们的一生或许有万千的理想,我们在不断努力中等待它们的实现,但是有时候,总是事与愿违,我们的希望总会在不断失落中慢慢减退,最后,我们只得放弃那个理想,而又向另一个梦想追逐。这或许有些见异思迁吧,但说真的,在不断努力实现自己理想,又不断提升自己的理想的同时,我们,又是怎样在冥冥之中磨练自己啊。等待之过程,并不代表毫无行动的守候,我们总会在不停地走向人生更高的阶梯,而这,或许就是等待的意义吧……
现在,我终于知晓了,那种子里蕴含着的,不仅仅是它的生命,还有我的希望与不断努力……我的等待,永远不会白费,即使到最后,那小生命都未曾萌发,但至少,我也从不断失落与不断站起的旅程里享受了一次次成长的蜕变。
我知道了,即使一生的等待不能换来任何结果,但心灵深处的种子呵,终会萌发,而滋润它的,是一份希望,一份永恒的等待……
现在,我告诉自己:
要,一直等待……