亲爱的时光:
你好!
我是一名一直追逐着你的初中生,请允许我用略显稚嫩的笔墨向你倾吐我心中的感激。
十五年前的一天,清晨的第一缕曙光洒向了大地,霎时间,世界一片光明,黑夜灰溜溜地夹着尾巴逃跑了。这时,一个婴儿呱呱坠地,你连忙好奇地去瞧了瞧,朦胧中,我看见了你的脸庞,我伸出双手想抓住你,你却“嗖”的一声,反而从我的指缝间逃走了,这便是我与你的初见。我看着空空的双手哇哇大哭起来,你一下子就慌了神,连忙把我拥入怀中,拭干我眼角的泪水,轻轻地亲吻了我的额头,顷刻间,我笑靥如花。
时光,谢谢你。是你让我一开始就爱上了这个世界,这个晴时满树花开,雨时一湖涟漪的美好世界。
你是看着我长大的,这一点毋庸置疑。但我可绝对没有说你老的意思哦!反倒是你,不知见证了我多少糗事,但也是你,给予了我数不尽的温暖。是你偷走了我换下的第一颗牙,是你牵着我第一次走上领奖台,是你让我第一次尝到了失败的滋味,也是你成为了我第一个想要追赶的人。
时光,谢谢你。是你送给我那么多的“第一次”,是你让我学会牢记往昔,活在当下,展望未来。
还记得吗?你总是喜欢给我介绍新朋友。随着与你相处时间的增多,我身边的新面孔也越来越多。刚开始的时候,我还挺不适应的,但在你的帮助下,我很快就与楼下的张大妈,卖菜的王大爷打成了一片,邻里之间亲如一家,在学校更是与同学们像亲生姊妹一样。每天下楼时,有张大妈的热情招呼;超市购物时,有王大爷的贴心问候;在校学习时,也会有同学们的“倾囊相助”。渐渐的,我开始明白了你的良苦用心。
时光,谢谢你。是你让我在这个世界上不是一个孤独的个体,而是一个被温暖紧紧包围的幸运儿。
我喜欢看夕阳徐徐落下时白云依依不舍的样子,而你总喜欢推推攘攘的赶着我的影子,想要与我享受独处时光。影子被赶得越来越长,我也从一个咿呀学语的小孩儿俨然长成了一个意气风发的少年。你用微风当梳子,把我的齐耳短发梳成了及腰长发;你用明月作镜子,把我的稚嫩童颜照成了少年模样;你把阳光当作画笔,将我满脑子的天马行空点缀上知识的繁星。
时光,谢谢你。是你让我看见干枯沙漠开出花一朵,是你陪伴着我从年少无知蜕变得成熟冷静。
可是,有时我却觉得你太过残忍。你让我体会到了看见父母眼角皱纹时的心痛,让我体会到了转眼间人走茶凉,物是人非的悲凉,让我体会到了虚度光阴后的懊悔。所以,时光,我要奋力地追赶你,抓住即将逝去的一分一秒。光阴荏苒,岁月如歌,我会珍惜时光,披荆斩棘,乘风破浪,不懈地追求心中那颗叫做梦想的星。
时光,我想对你说,谢谢你,我不但会一直追赶你,我也会争取超过你。
祝身体健康,友谊长存!